因为有你在,我青春的灰暗阴霾被和煦的春光驱散;因为有你在,我青春的寒冷和黑暗被温暖的阳光照亮;因为有你在,我青春漂泊不定的游船,找到了停泊的港湾。
因为有你,我学会了坚持。
当灰白的成绩单被我在手中攥住、浸湿,我无法相信那个沉重的事实,我想要放弃,想要逃避。你轻轻地走来,脚步很轻,但每一步却都踏在我的心田。你抱着我,任凭我的泪水打湿你的衣衫:“只是从头再来罢了,何须苦恼。”你启唇一笑,仿佛在那一瞬,春天温润的细雨打湿了我心头的旱田。你慢慢松开我,又轻轻离去,我再抬头,朦胧的泪花间太阳在东方露出了闪耀的光芒。
因为有你,我学会了自知。
经过一段时间的拼搏,我的成绩渐渐回到了当初,可不久,又如同过山车般急转而下。我开始怀疑我的学习方法,开始怀疑我的态度,甚至一度怀疑我的人生。又是你 在我迷茫不定的时候,拉着我的手,对我说:“少年你不要太猖狂,人生的路还是很长的。”我不解地抬头看你,你接着说道:“以为努力就可以得到想要的一切,不要太得意忘形啊。在这个赛场上,努力是最不值得拿来夸口的东西,因为这只是基本,是人人都会做到的,是最底层、最渺小的东西,搞清楚这一点,再向高处攀登吧。”你轻柔的嗓音撩拨着我的心弦,我抬头看你,你清澈的瞳目不染一尘世尘。你的双目对上我的眼,你唇角一勾,仿佛绽开了桃花满园。我把头埋进你并不宽阔的肩膀,你轻轻地拍着我的后背,我感到前所未有的温暖浸湿了我的心。
因为有你,我学会了乐观。
当你来到我的身边时,总是笑眯眯的样子,仿佛世间没有任何困难可以将你压垮。当我在冰冷的世界前行,你总能为我带来温暖和希望。慢慢的,我会相信希望,会相信未来,不会一遇到困难就止步不前,不会一遇到挫折就被压垮。我开始期待着明天,我会开始想要有自己追逐的东西,我会期待着更好的自己。因为有了你,我开始变得和以前的我不同。
可是,天意弄人。
为什么?当我越来越好的时候,你却忽然在我的生命里隐匿了行踪。
18岁,正值青春年少的少年,死于车祸,一袭白衣,染上了无法洗去的鲜血……
我嘶吼着质问苍天为何如此不公,为何你的生命会在青葱岁月戛然而止?
“呵……”我的嘴角正绽开笑意,可两行热泪也慢慢涌出。
慢慢的,我止住了哭声,我笑着,抬头望着天。在那一瞬间,我仿佛又看到了你的身影浮现在我眼前。我相信,你还在我的身边,在天堂看着我。我会让自己越来越好,不会让你担心。
谢谢你,苏沐秋,天暗下来,你就是光。