《那天如果》满分作文初一
那天,如果我真没有那样做,也许我到现在也在后悔。
“叮铃铃——叮铃铃——叮铃铃——”考试开始了,我满怀希望的奋笔疾书我的拿手科目,数学。那些一道道小题如同那小兵小将,用我的嘴一吹就全干掉,我心里想,这一次我的考试一定能拿个好成绩。这时时间已经过去了二十分钟,我不再继续想象,便继续做那一道道占分大题,一道一道的被我解决,可是到了最后一道大妖怪难住我了,我左右过不去,抬头一看表,““哎呀!””糟了,只剩20分钟了,如果我这次考砸了······我决定开始我的绝技大工——一个一个数试。可是经过我长达10分钟的尝试后发现了一个问题:数字太大了!我尝试了千方百计,却始终无法解决这个难题,当我就要放弃的时候,试卷密封线外的一行小字给了我动力:“难题要冷静,你可以的!”我点了点头,使用上了脑子的所有脑细胞,开始不停的思考,终于我找到了一个突破点,我随着一步一步的尝试,一步一步推导,终于得出了一个答案:2745!我赶紧验算了一遍,发现答案完全符合逻辑,我满怀信心地过完了最后3分钟的时光,把卷子交了上去。
那一次,我的了年级第二名的好成绩,如果那天我没有那样做,我一定会对现在的我有挫败感,所以只要去尝试,一定能解决的!