俗话说:“少不读红楼,老不读三国”我今年就读了《红楼梦》。
据我了解,红楼的作者是清代的曹雪芹,曹雪芹呕心沥血用了10年时间写成了长篇小说《红楼梦〉,这篇小说以贾宝玉与林黛玉的爱情故事产生,但最终还是实现了“金玉良缘”。
这本小说描写人物详细,是大观园里发生的重重事情,一想起《红楼梦〉,就会想起“巧遇良缘识金锁”“元春归省大观园”“黛玉葬花泣残红”“贾政盛怒打宝玉”“黛玉潇湘梦惊魂”“宝玉勿取薛宝钗”等等故事映入我的眼帘。
《红楼梦〉人物成千上万,有最令人尊敬的贾母,贾政;还有那个贵族小少爷贾宝玉;还有王夫人。王熙凤;四春:惜春、元春、探春、迎春等人物。
这篇小说丰富多彩,写了各种性格。外貌的人的特点,有娇气、大方、慷慨、小气、爱怒、善良、美丽、丑陋等等。
我喜欢红楼梦等四大名著,不是光因为它们内容丰富,有趣,还有就是我崇拜四大名著的作者历尽千辛万苦写成的这四部中国四大名著!