海明威《老人与海》读后感700字
“搏斗,直到战死。”这句话出自美国作家厄尼斯特·海明威的《老人与海》。
这本书主要讲述了:老渔夫桑提亚哥连续八十四天一无所获,决定再次出海时,意外钓到了一条比他船还要长的大鱼,他的船被这条鱼拖着漂流了整整两天两夜,这两天两夜间他经历了前所未有的考验,与鲨鱼进行了一次殊死搏斗,结果大鲨鱼把大鱼吃得只剩下骨架,老人最后空手归航。
“一个人可以毁灭,但不能被打败。”这句话使我难以忘记。老渔夫桑提亚哥是一个勇于挑战极限的人,虽然他钓到的大鱼被鲨鱼吃了,但他仍然是精神上的胜者。这位老人在大海中被大鱼整整折磨了两天,面对鲨鱼的来袭,沉着冷静,仍然不放弃,竟然还有作战的勇气,这使我感叹!
勇气是每时每刻都需要的:一个安静的清晨,爸爸妈妈都出去了,就只剩下我一个人孤零零的待在家里。我坐在沙发上玩手机,周围一片寂静,我往后一靠,只听“啪”的一声,一罐茶叶掉了,我吓得整个人都跳了起来,就在这时,我听见了“咚咚”的敲门声,我拿了一把椅子,往上一站,透过猫眼我能看见一个黑色的身影,他穿着一套黑色便装,戴着一顶黑色鸭舌帽,帽檐压得很低,我根本看不见他的面貌,我害怕地问了一声:“是谁呀?”那人的声音很低:“开门取快递!”我心想“最近我们没有订什么快递呀?我又小心翼翼地说道:“嗯,等等。”“黑影”叫道:“快点,开门!”我大声地往房间的方向叫:“妈妈,这好像是你的化妆品到啦!”说罢,我再往猫眼里一看,呀,这黑色的身影“跑”了,此时我的心脏“砰砰砰”地跳着,过了好一会儿我才恢复平静。
书中的老人虽然最后什么也没得到,我们就可以说他失败了,但是再换一个角度看来,他又以顽强的意志与巨大的勇气克服了各种困难,战胜自己,我们又可以说他成功了。