友情一直是个温暖的词语,在E。B怀特的笔下又是进一次的诠释了友谊的伟大。
《夏洛的网》这本书中充满浓郁的友爱,小女孩弗恩对小猪威尔伯珍宠的友爱,蜘蛛夏洛特跟小猪威尔伯朝夕相处的友爱,老鼠坦普尔跟动物的友爱。
夏洛特高贵的品质,用他坚固的诚信之墙和舍己为人的精神,挽救了威尔伯,付出自己的生命。最后农场里的欢声笑语,是友谊升华的象征,也是夏洛特用生命谱写的巅峰。友谊的脚步是不会停息的,如夏洛特一般,它用生命写下的承诺,它的后代也会让友谊之路继续绵延。爱,无形,不需要用千言万语,足以刻骨铭心,夏洛特蜘蛛网上的文字是一次次的奇迹,更是一句句无言的爱,一根根用爱编织的蛛丝,创造了生命的力量、友情的精华。
感悟着动物与动物之间的这份无尽深情,回忆着四年来朝夕相伴的同学们,运动会上,为了班级的荣誉,我们在操场上共同奔跑;公共课上,为了班级的荣誉,我们争先恐后的积极发言;一次次努力,一次次拼搏,我们惺惺相惜,共同勉励,虽然我们为一个问题争得面红耳赤,虽然我们也会相互打闹,可是割舍不断同学间相亲相爱的深厚友情,我们用真诚,用热情在青春的道路上,谱写出了不离不弃的默契,谱写出了肝胆相照的义气。
小说中因为友谊逆转了威尔伯的命运,因为友情创造了生命的奇迹。足以证明友谊的力量是奇妙的,更是强大的,同时在我们的现实中友谊依旧强大,但也很脆弱,这就是友谊的奇妙之处,我们应该珍惜友谊,遵守承诺,让友谊之花永远地绽放,不能因为几句话语,而让友谊之花开始凋零,我相信,有朋友的地方就有春天。
在E。B怀特的笔下,夏洛特用蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱和温情。在生活中,我珍惜这激荡的友情,友、情,将陪着我们一路走下去。