我想,现在堕落的祥子,死了倒是一种解脱!这怨不得他自己,怨不得那些质朴的人们啊。
挫折,善者也。它不仅能够磨练人的意志,也能使人变得更加顽强。祥子,在挫败中一次又一次抬起头,也许,这次的失败过后,他还记得要爬起,继续去走前方的路。
但是老北京的社会是黑暗的,这怎能叫那些原本的善良的人们不发出像祥子一样的呐喊“我招谁惹谁了?”
体面的,要强的,好梦想的,利己的,个人的,健壮的,伟大的,祥子不知陪着人家送了多少回殡;不知道何时何地会埋起他自己来,埋起这堕落的,自私的,不幸的,社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼。