在我从识字到此刻,我已经阅读过许许多多的书,然而我的脑海中却一向留着一本书任我思考,那就是路遥的《平凡的世界》。
我沉浸在这本书的海洋中,更没有任何能阻挡我在其中的世界中漫游的脚步。《平凡的世界》讲了在旧年代贫困的黄土高原的一个一贫如洗的孙氏家族在重重关卡中不容言败,孙氏家族最终步步走向了复兴。作者路遥用笔将凄美的文字跃然纸上,刻画出了一个又一个鲜明的人物形象。
让我流连忘返的是富有善良感的少年孙少平,他先用坚强的毅力和勤奋考上了高中,可是残酷的现实却把孙少平逼上了死角,作文(zw.)虽然他的大学美梦就此破灭,可他并不退缩,当了煤矿工人,脚踏实地的干活,最终受到了众人的爱戴与尊敬。马克思说过:人生就像大海,仅有意志力坚强的人才能到达成功的海岸。
孙少平就是这样的一个人,付出了辛勤的劳动,收获了沉甸甸的硕实。他的精神如同烁烁光辉,时刻指引我前进的道路。
书中也有刻苦爱学的孙兰香;诚实稳重的孙少安;聪敏善良的田晓霞;多愁善感的田润叶……文字,把你带到了黄土高原,让时间倒流,带回了旧社会,与主人公同喜同悲。
《平凡的世界》读完后令人回味无穷,教育了我们一个个引人深思的道理,期望人人都能得到文学的滋润!