参加科技节的观后感作文400字
今天是我校第七届科技节,上午两节课过后,大家在操场上欢聚一堂,举行了盛大的开幕式。整个活动就以“玩”字来让大家体验出生活在进步,科技发展快。要动手动脑,敢于创想!
下午,我们在老师的带领下,去参加了科技小组组织的各项活动。首先是航模组织的水上体验活动。有潜水艇、轮船一些海上交通工具的模型,陈一迪同学为我们详细地介绍这些交通工具怎么使用,还进行了演示。接着,便叫我们自己在水上面体验了一下。
随后,我们便来到了飞机航模组,有直升飞机、纸制飞机等一些飞机航模,玩法很简单,在绕好的橡皮筋上用手在上面多绕几圈,直至把橡皮筋绕地很紧为止。虽然玩法简单,但自己动起手来,却是很难,看,这几位同学那跃跃欲试的样子,可就是那飞机飞不起来,于是,大家琢磨的好一会,才知道要对这风向飞才能飞起来。于是,大家有开始了体验。绕好后,顺着风向往上升,很快,就有几位同学成功了,有几位同学一开始还不想玩,但看了几位同学都成功了,便也开始蠢蠢欲动了。
也有的同学因为灰心去了别的体验区,吹泡泡。在现场有许多各式各样的吹泡泡的工具,有很多同学都去那里体验。
通过这次活动,我体验到科技的发展速度有多快,同时,更要对你感兴趣的实验,要敢于实战,敢于动手,大胆创想,只要大家爱动手动脑,我们的生活就一定会越来越美好!