你们知道日本吗?你们知道小兵张嘎吗?今天,我就带你看看吧!
张嘎生活在一个战争时期,他和奶奶等人生活在一个小屋里,张嘎每天去给老钟叔送饭,今天,张嘎去给老钟叔送鸡蛋饼,老钟叔给张嘎做了一把木枪,这可把张嘎高兴坏了,立即就找好朋友炫耀去了。回到家,张嘎发现奶奶等家人不见了,屋里乱糟糟的,奶奶被杀了,张嘎非常伤心,他刚一出去,突然,一个男人叫张嘎跟他走,张嘎说:“走就走!”
走了一会,到了一个军事部,张嘎对这里的一切都很好奇,左看看,右看看,忽然,那个男人叫他去里面,张嘎进去,那个男人说:“张嘎!”张嘎说:“你是谁?你怎么知道我的名字”那男人说:“我是罗金宝”。张嘎子非常高兴,“区队长,你一定要救老钟叔和为奶奶报仇!”区队长说:“这些我们都知道了,在过几天就去打仗!
过了几天,张嘎子被抓走了,就这样,一场战争开始了。
区队长假装去日本营地送粮食,区队长一把把日本军捂死了,张嘎被其他日本军去了炮楼,张嘎子用衣服把烟楼点着,然后跑出来,区队长立刻排人去救,区队长转身一看,炮楼塌了!解放军获胜!
区队长和其他解军凯旋归来,乡亲们欢呼着!
这部电影告诉我们,人一就要竖定,勇往直前,不然就会被打败!