今天,我看了《小兵张嘎》这部爱国主义电影。我被嘎子哥顽强、机敏、热爱家乡、热爱祖国的精神所深深感动。
电影一开始,嘎子的老奶奶就被鬼子抓走了。小嘎子亲眼见到奶奶被杀害,小小的心里充满了仇恨,他发誓一定要给奶奶报仇。于是嘎子只身上县城找传说中的罗金保,想当八路打鬼子替奶奶报仇。经历了种种危险,最后他终于完成心愿。
当我看完这部电影的时侯,我对小兵张嘎充满了敬佩,你瞧他那眼神中透露出机智,而且还有点不服输的样子。嘎子被日寇抓到了碉堡里,他不但不紧张,而且勇敢地寻找着机会逃跑。最后当小嘎子得知八路军要来营救他时,打昏了看守的日寇,将煤油灯里的煤油浇在了稻草上,一把大火烧着整个碉堡,立下了大功。我真佩服他的那种勇敢机智的精神。
由此我想到了自己,我生活在和平幸福的年代,从来没受过苦,有时会为一些小事情伤心流泪,真是不勇敢。我以后一定要学会顽强,做到胜不骄败不馁。
从现在开始一定要好好读书,珍惜现在的幸福生活,长大后为国争光,不要再让咱们中国被别的国家欺负了。我明白了落后就要挨打,我们一定要让我们的祖国强大起来……