关于参观白洋淀的观后感400字作文
今天,爸爸、妈妈和我一起去白洋淀玩,我高兴得不得了。
我们乘车来到白洋淀后,就坐上了一条小船,小船缓缓地向深处行驶,啊!白洋淀真大呀!看那郁郁葱葱的芦苇、清澈的湖水、大大的荷叶、漂亮的荷花……。忽然,在不远的水边处,我们看见了一个外型又大又圆的金属物,它的上半部还有几个小圆孔,而且显得很陈旧。听划船的老爷爷说,那是日本人侵略中国时留下的一艘金属船,至今那船在水里已停留了60年,上面的小圆孔可能是打枪的,这就是日本人侵略咱们中国的铁证。
又过了一会儿,我们登上了一个小岛,岛上有一座漂亮的阁楼,那儿的中间有一座小桥,桥下面全是荷花。天空忽然下起了雨,雨水滴在荷花上,漂亮极了!雨水在荷叶上跳着,翠绿的荷叶仿佛穿上了水晶衣;荷花在雨水中冰心玉骨,犹如一个漂亮的小女孩在雨中舞蹈。
不一会儿,雨停了,我们又去划船,船是有两个桨的,爸爸只懂那么一点儿划船的技能,船就在水里乱转,“只要多练一会儿,就能学会了!”我充满自信的说。果然,爸爸练了一会儿就划得很自如了,他还得出了一个结论,你肯定想不到,他的结论是这样的:“只要船往左边游,就划左边的桨;船要是往右边游,就划右边的桨。”所以,爸爸一会儿划左边的桨,一会儿划右边的桨,把我和妈妈逗得哈哈大笑。
正当我们玩得高兴时,集合的哨声响了,我们只好离开了划船的小湖。随后我们又参观了鸳鸯岛、异国风情岛、“小兵张嘎宫”等几个地方。
这次游玩白洋淀,我非常快乐。我们不但欣赏了美丽的芦苇荡,而且通过观看“嘎子”抗日英雄事迹展,接受了一次爱国主义教育。真是一次有意义的旅游啊!