前不久爸爸带我到白洋淀玩,一路上我激动不已,想马上就去观赏白洋淀的景色。
终于到了,我一登上大堤就看到了一个大帆船上有几个大字:“华北明珠白洋淀。”旁边有一大片芦苇荡,好像是绿色的海洋。里面的小鸭子在庞大的海洋里遨游。我从船上下来走进了芦苇荡,四周高大的芦苇好像一道道绿色的屏障,把我和外界隔开让我一人独享这如梦如幻的景色。
我和爸爸妈妈来到了“荷花大观园”,我便被这清新雅丽的荷花迷住了,荷叶和粉色的荷花多想慈爱的母亲和白白胖胖的小娃娃依偎在一起。我闻了闻,哇!清新的空气里弥漫了淡淡的花香。碧绿的荷叶上躺着晶莹透明的露珠,我用杯子接了半杯露水,我尝了尝,那感觉冰爽、清凉好像那纯洁无邪的圣水。荷叶和荷花就如杨万里所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
走过了“荷花大观园”,我来到了雁翎队纪念馆,馆内有好多枪,有机关枪、步枪、冲锋枪……,还有很多栩栩如生的塑像,有的坐着看一个小纸条,有的在房顶跑,有的和鬼子摔跤。我看到那些塑像,我仿佛看到了小兵张嘎和雁翎队在和日本鬼子作斗争。
最后,我们开始返回,我们坐上了一条小船,船开得特别快,到了一个拐弯,船都要被风掀翻了,“呀—!”“啊—!”我们害怕极了,可是船夫很镇定,放慢了速度,我们终于胆战心惊的过去了。