《弱点》这部片子是一部美国片,当初之所以选他,是因为觉得这是一部教育片。我想说不定自己还可以吸取什么经验呢!
刚点开影片我就看到一个大块头的黑人。哦!他是主角!然而他给我的感觉并不是帅气或者雄壮,而是一个麻木,委屈,不会笑的感觉。我感觉无味,有点烦。
但是我还是接着看了,我对自己说,怎么也要把片子看完。于是我又耐心的往下看。但是吧,越看我越不想看!我想好歹这片子影评这么高,可能亮点在后面,于是我开始快进,跳着看剧情!
哎呀,像这种主角打橄榄球的片段,太不吸引女生看片子的欲望了,我有点无聊了,于是我拉快剧情,准备看看结局!
很显然,后面主角黑人经过家人,教师的努力变好了,变优秀了!最后的结局很温馨美好,这时我才有一点欲望接着看。
我又开始从头开始看,我觉得他可能是一部很好的片子。嗨!果不其然,快进使我错过了很多精彩的瞬间!我现在都想起女人(妈妈)问他的一句话你为什么去体育馆黑人低着头说那里比较暖和
就在那一刻,我有了想哭的冲动,你能想象一个和姚明一样块头的黑人脸上露出惴惴不安的表情吗?巨大的块头让人很容易忽略他还是一个孩子。
《弱点》这部片子有很多细微的让人感动的地方,看完整部片子我知晓了一件事。勇气是一种很奇妙的东西,我们都应该需要勇气。他反应了劳动阶层的一种现象,我想他可能不仅仅告诉我们人生需要勇气,很是呼吁我们关心底层流离失所的人!