电影《弱点》优秀观后感400字
温柔对待世界,勇敢面对自己
无意中发现的这部电影,虽然影片中没有什么大起大落,但却能引人深思,无时无刻剧中都充满了爱与温暖。
电影《弱点》中的主角Michael出生在复杂、贫困的环境里,直至三岁,他不得不过起流浪汉的生活。生活选择了他,但是他已经没有勇气面对未来,只是停留在三岁前妈妈的保护。那是一个高大壮硕、皮肤黝黑的孩子,面无表情的脸上,掩不住些许苦愁的滋味。明明天气阴冷,他却穿着单薄的短袖和短裤,在寒风中瑟瑟发抖。不管他看起来高大得多么让人戒备,他只是个16岁的孩子。已为人母的莉安把一切看在眼里,她不但给这个孩子一个温馨的家庭,还给他了属于每个人的尊重。
Michael与莉安家庭形成鲜明对比,他有他的自卑,有他的弱点。在生活中,往往有惭愧的经历,令人不想提起,想逃避他。这就是他的弱点。可是弱点不必隐藏,与其扭扭捏捏的被别人嘲笑,不如坦然的面对。没有必要为了别人的价值观而活,应该思考什么样的生活对自己来说最有意义,然后给自己一个信念,让意志左右生活努力奋斗想要的生活。
每个人都有弱点,这是我们难以避免的,我们不必为此惭愧而逃避,打开自己的心扉,对自己宽容点,让自己的心灵找个栖息的地方。看完这部电影给我的一种希望的感觉,因为每一个人都不完美,心灵深处总会有裂痕,但那又何尝不是阳光照进来的地方了,所有请温柔的对待这个世界,以及世界里的人。就像现在美国进行的愈演愈烈的抗议行动,人人生而平等,何有高低贵贱之分。人生短暂,我们要做的是把自己的温柔留给这个世界,让我们的生活永远被爱包裹着。