五月十七日,学校组织我们实践活动,这次活动地点是中国科学技术馆,说起科技馆并不是我第一次去,我很期待这次又有什么不同的收获。
我们小组主要参观的是人体构造区域,首先映入眼帘的是一颗被蓝色血管缠绕的巨大心脏,心脏闪烁着红色的光芒,好像正在工作。我一点也不害怕,大步地走了进去。接着,我发现地上有好多黄豆,还有点水,脚踩一下地面,水就会有波纹。我玩得正起劲,突然看见上面的褶皱和肉色的内壁。我吃了一惊,原来这里是大肠,我正处于大肠中间。走出“大肠”,就看到一个标牌:“吸烟有害健康”,大概内容是:如果长期吸烟会让肺受伤,严重就会的肺癌导致死亡。标牌右边有三大桶烟卷模型,好像在提醒我们不要吸烟。
再往前走了几米就看到了树状脑神经线,这可是人体非常重要的一部分,脑神经受损大脑就不能正常工作,严重的就会失去生命。我一定要保护好自己的脑神经线啊!
时间过得佷快,小组返班了。这次实践活动我的收获很大,不仅直观到人体内脏器官的样子,而且对其功能有了更深的了解,也知道了怎样爱护自己的身体。