昨天上午,我们来到了科技馆,准备参加闯关活动。
到了科技馆,我先领了一张闯关表,接下来就迫不及待地开始了。我们首先进行的是“四大怀药”的挑战赛。开始由于学习得不够充分,第一场挑战失败。于是,我重头再来认真学习了“四大怀药”指的是怀牛膝、怀山药、怀地黄、怀菊花,并认真学习了它们的药效。再次闯关,顺利过关。于是,我一鼓作气,很快地就通过了太阳能飞机、八星称重等五关。我在闯关的是投球测速。我和老爸亲自合作,爸爸不愧是大学时候打过篮球,每一球都投到了40分的高分,我们顺利过关。
等我闯完第五关,科技馆开始举行科学秀活动。这次科学秀我学到了伯努利风力的厉害,竟然使一个空水瓶在空中悬浮。一张小小的卫生纸竟然撑起了我爸爸的体重,令我大开眼界。看我实验秀之后,我又继续进行实验。其中,钉床令我印象最深。没想到自己躺在钉子做得床上竟然一点儿也不疼,感觉真奇妙。这是因为受力面积越大,压强越小,所以就不会那么疼痛了。
这次科技馆之行,我不仅学到了知识,还懂得了多观察才能有所发现,真是收获颇丰。