前几天,妈妈带我去南京市美术馆看了一次书画展,这使我深有感触。那一天,细雨蒙蒙,可我和妈妈去看书画展的兴趣依然不减,这时我因为树木的遮挡,使我朦胧间看见了南京市美术馆,我兴奋的大叫:“到了,到了,到南京市美术馆了!”一会儿,妈妈停好了车,我们便走进了雄伟的南京市美术馆。我们来到了展厅里,先是由江苏省文化厅副厅长——王慧芬的讲话,她激励我们要加强新一代人的文化水平,我听了连连点头。接下来是那些获奖的小 选手来露一手了。
这时我们发现有一大群人,原来,他们是少年美术队、儿童美术队、少年书法队、儿童书法队的队员。妈妈对我说;“我们跟着少年美术队走,去看看他们的作品,好吗?”我高兴的说:“好的!我们走!”说罢,就向少年美术队走去。我们来到跟着少年美术队来到另一个展厅,只见他们每一个人都走到自己的坐位上,坐了下来。我悄悄的来到第一张桌子旁看小队员们画。有一个小队员用毛笔先沾上黑墨,再在一张黑呼呼的板上画一些芦苇,然后撒上一些五颜六色的沙子,一片芦苇就画好了,真实神奇!这个小选手总共画了好多芦苇——一大片芦苇荡!真的非常的漂亮。我小声问道:“这叫什么画儿呀?”“哦!这叫‘漆画’!”她说。我连忙道谢,原来画画也有这么多学问。接着,我们又走到了儿童美术队的展去,看到有一个队员先用“大头笔”画了一个“外星人”接下来可难了——她要把撕碎了,再在画好了的纸上先抹上胶,用夹子把各个颜色的纸夹着放在抹了胶的画上。我想:这可多难呀!而且还要多少耐心呀!我也满怀崇拜的问她:“请问,这是什么画呀?”“这个呀,这个叫‘剪贴画’!”“哦,我明白了,谢谢你。”
除此之外,还有许多漂亮的画,比如:《中华龙》,小作者把龙画的栩栩如生,画的都如同电脑画的一样了,真是了不起;又如《奶奶的花瓶》,画的几乎是真的一样了,最后还得了“优秀奖”呀!通过这次画展让我长了很多的见识,画画其实是一门很深的学问。
看到这么多和我同年龄的小朋友竟然可以画得这么好,还有一个小选手只学了15天已经可以参加比赛了,作品还得奖了!我暗暗下决心,无论做什么事情,都要有恒心,这样才能取得最后的成功。简评:有梦想才有可能,利用平时时间多去练习,也许有一天你也能展示自我。