今天午饭后,老师带领我们到楼下去细细“品尝”同学们端出来的一道道特殊的“美味佳肴”——优秀作业。翻开任何一本作业,一行行工整、美观的字就会映入你的眼帘。一笔一画,工工整整,每一个字都排着整齐的队伍站在本子上……能让自己的作业本以及图画,书法作品得到展览的同学,就像是一位位优秀的厨师,用心做好自己烹调的每道料理,不带一点儿马虎。
有一本作文簿让我印象最深刻,主人是一位三年级的同学,他虽然比我低一个年级,用的是铅笔,可每个字大小均匀,而且都很有笔锋。再仔细读他的语句是通顺的、优美的、比喻句、拟人句等修辞手法运用自如,代表着好词佳句的红色波浪在每一页上飞舞着。我想:老师批阅这样的习作时该有多开心哪。素描一直是我向往的作品,我常惊讶于黑色、灰色的线条竟能表现出别样的韵味,它也出现在此次展览中。我看到了几张素描画,大多只是几何图形,却把立体感充分的表达出来了,甚至连光影都那么逼真。这正是素描的魅力所在!
“人外有人,天外有天”,一颗想要上进,想要赶超别人的小芽似乎已在我的心中萌生。我要多看到别人的优点,把自己的不足一点一点补齐,让自己在小学的美好时光中不留下一点遗憾!