来到毛戈平学校,眼看就接近毕业了,转眼间,时间过得真快。三个月就这样不知不觉中过去,记得刚来到学校的时候,老师的微笑,同学手牵着手唱着班歌,让初来乍到的我很快融入了这个大家庭。记得刚开始的时候,化妆对我来说简直就是一窍不通,很茫然。从最开始对皮肤的基础的认识,面部骨骼的类型,脸部之美,三庭五眼,四高三低,标准的脸型、眉形、眼型、唇形等。还有职业妆、芭比妆、媚紫明星妆等。让我对化妆造型真的是有了很大的认识。
我们现在已经学到了新年造型阶段,头上的饰品是不可缺少的。老师为了让我们节俭一点,饰品更精美一点。,叫我们自己动手做饰品。对于都是女孩子的我们,肯定都非常乐意和感兴趣。只见我们杨老师拿出一条蕾丝花边,教我们照着她的样子叠花边,紧接着用针线缝成有褶皱的花边,可有趣了,同学们可认真了。同学们跟着老师的步骤,学着叠花、裁剪、粘贴。老师不一会就做出一个精美而有漂亮的头饰花边。同学们全都凑上去,眼珠子都快掉在老师的作品上了。都感觉很惊讶很神奇。不一会,同学们也都完成了自己的作品,有的做得很好,有的也做得不满意。但是毕竟是第一次,都充满了成就感。我的心中也产生了无限的感想。人,做什么事都需要有一个严谨、认真、而又细心的态度。我的心里觉得,我就像那饰品,通过老师一双智慧而又勤劳的收,让我成为人们生活中的亮点。
我进入毛戈平学校之前,在化妆造型方面如同一张白纸。经过老师的言传身教和手把手的传授,在我这张白纸上,着上了五颜六色的色彩,是我的人生变得绚丽多彩,感谢你毛戈平学校,谢谢你老师们。你们辛苦了。