我的青春作文1000字
青春不是简单的一段时间,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是是用来回忆的。
——题记
记得刚踏入校园兴奋的心情难以形容,偌大的学校给我的感觉就是肃穆和威严,仿佛置身其中就有一种力量,一种慑人的力量。 而今,当我穿梭在校园里,我重新的认识了我的学校,她更加熟悉了,更加亲近了,更加有人情味,也更加美丽了。
因为她,敢于奔跑
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,青春需要奔放,需要最纯真的快乐。朝气蓬勃的我们在球场上奔跑,小草被我们感染着,长得异常葱翠茂盛;鸟儿也闻声赶来,为我们加油打气;天空也比往常明媚,貌似也想为我们的比赛出一份力。开球,运球,躲球,射,进了,一波波激动的呐喊回荡在校园的各个角落,每一个脸上有一种说不出的开心和快乐。在球场上奔跑,其实就是为自己的青春奔放。
因为她,学会了温暖
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看,”今年的中秋过得异常特别——在学校度过。猜灯谜,唱歌,诗朗诵,班级搞活动等等原本那么简单的活动让黑暗冷清的校园瞬间洋溢着欢声笑语,多了团圆的气氛。以前对学校总有一种敬畏的感觉,觉得学校就是一个学习的地方,在学校过完中秋后,对学校的敬畏中还夹杂着温暖。中秋知温暖,温暖了每个人的心房。
因为她,饱读诗书
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,宝剑不磨要生锈,人不学习要落后。我们绝不相信,任何先天或后天的才能,可以无需坚定的长期苦干的品质而得到成功。每一个教室内,老师栩栩如生地讲述着一个个知识点,四十多双眼睛齐刷刷地望着黑板,望着老师,贪婪地汲取着,如同一只小羊闯入了芳草嫩绿的草地。同学们都钻入了浩瀚的书籍里,如鱼儿进入了大海里,忘记了时间的流逝。每一次上课,同学们都倍加珍惜这短暂但美好的时间,在这45分钟内,有太多的东西可以占为己有,有太多的地方可以彰显自己的睿气。
因为她,懂得了尊师重道
古人云:“师者,所以传道受业解惑也,”如今的师者,不再仅仅是传授知识的人了更多的是我们在黑暗中的光明,迷惘中的方向,伤心中的阳光,快乐时的分享。老师的爱,太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜;老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。你的一句‘老师好’能让老师开心,你优秀的成绩能让老师欣慰,老师就是这么容易满足,我们何不用自己的实际行动来报答他们呢?
因为她,学会了友谊
“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心”,当我们刚踏进校园时,似乎每一张脸是那么的陌生,却又那么的熟悉。慢慢地认识起来,渐渐地熟悉起来,友谊便多了。课堂上,友谊是互帮互助;比赛中,友谊是团结拼搏;绿荫下,友谊是欢声笑语。青春是用友谊灌注起来的,友谊是用真心交织起来的。
校园时光最令人羡慕,是因为她太瘦,指缝太宽,青春总会在不经意间从我们的指尖溜走,时间在布满青春藤蔓的围墙上缓慢的爬行,回头下望,被记忆沉冷的碾过,又被风无情的卷走。