春节到了,家家户户都忙着张贴春联。几乎每一家都在贴呢!而我们家也不例外哦。
春节,中国一年中最隆重的一个节日,就像西方人的圣诞节一样。
今天一大早,我们就起床了。因为爸爸的爷爷身体不太好,突然晕倒了,所以爸爸去他老家过年了,没和我们在一起,我们准备和姨妈一家一起过年。今天我们一起床就忙得热火朝天,我把门上帖的旧春联、旧福字等都撕了下来,妈妈把新的春联贴好,花了不少时间哦。然后我们见时间不早了,就出发去姨妈家。
到了姨妈家,我们一起吃了团圆饭,很开心,也很有气氛呢!
吃完饭,我们就一起看春节联欢晚会,晚会里插播的公益广告也十分感人:讲的是一个小女孩,在过年时他爸爸给了她一个红包,红包上写着祝福的话语。女孩把每年收到了红包聚在一起,然后小女孩慢慢长大了,爸爸也慢慢变老了,等到她也有了孩子,她也在红包上写上祝福语,传给她的孩子。看到这里,妈妈和姨妈感动得眼睛都红了。
晚会上也有一些很好玩的小品,笑得我和妈妈前仰后合,肚子都痛了呢!我们一大家子坐在一起,边吃瓜子边看春晚,说实话,我心里感到一丝丝小小的幸福哦!有的歌曲也很好听,听得哥哥也入迷了,目不转睛地盯着看,有时还跟着歌曲的调子一起哼着。
马上就到了发红包的时刻了!当然了,最开心的还是我,哥哥他都二十多岁了,已经工作了,所以不要压岁钱了。我收到了妈妈、姨妈、姨父、姑妈给的压岁钱了哦!好开心。
此时,已经12点了,新的一年到来了!我们一起闭上了眼睛,在希望的钟声里一起默默的许愿……