秋天匆匆地走了,冬天带着刺骨的寒风又赶来了。道路两旁的大树冻得直打哆嗦,枯黄的树叶抖落了一地,这些落叶仿佛被施了魔法,总是扫不完。看着环卫工人辛劳的背影,我心里又焦急又怜惜,可有什么好办法能帮帮他们呢?
我灵光一闪,打开笔记本电脑,搜索着“如何处理落叶”,立即弹出很多视频,只见美国是用像吸尘器一样的大型货车收集街边堆放的树叶,虽然工人省了很多力气,但遇到阴雨天树叶就会沾在地面,还需费劲打扫。难道就没有一劳永逸的主意吗?我左思右想,绞尽脑汁,既然“书中自有黄金屋”,那么书中肯定也有解决的方法。我翻看了一遍百科全书,突然豁然开朗,原来有一种微生物可以分解树叶,转化成肥料。这如同路面积雪撒盐一般。我欢呼雀跃,真想立即找到那种微生物,然后做成喷剂,这样大街小巷的厚厚落叶就会消失不见了。
我的新想法,希望能帮助到环卫工人,我好像能看到他们露出满意的笑脸!