三年级的我有一个想法作文
有一次,我和钟炜一起玩,玩着玩着,我们的意见产生了分歧,钟炜骂了我几句,接着还做了一个鄙视我的动作,当时我很生气,但我却没有还击。因为我觉得这种现象不应该出现在我们班、我们学校里的。我们应该和谐相处,不应该做不文明的手势,也不应该说不文明的话语。
还有我们和老师都不应该歧视别人,老师们不应该因为成绩的好坏而歧视成绩不好的同学,每个人都有自己的优点,我们小学生也不要歧视别人,因为歧视会给别人带来伤害哦!俗话说得好:与人善言,暖于布帛;伤人以言,深于矛戟。所以我们就别说骂人的话了。
曾经妈妈给我讲过了马丁。路德金的故事,他是一个黑人领袖。他公开发表过演讲,希望白人不要歧视黑人,他希望所有人能平等的和谐的生活。
我也有这样一个想法:我们不要歧视别人,不要用语言和行动伤害别人!爱敬天下,爱已敬人,爱物敬生。