春节,俗称“过年”。是我们国家最喜庆、最热闹的一个传统节日。也是全家团聚的一个好日子。今年的春节因为一场可怕的传染病,让这个本该热闹非凡的节日变得格外的冷清,所有的人都感到心情沉重,惶恐不安。各大媒体每天都在报道这次疫情的严重性,让我们最好待在家里,人多的地方不要去,出门购物一定要戴口罩、回家要勤洗手。因为这个疫情已经夺走了很多生命。
可是,我在电视里却看到有那么一群可爱的背影,他们冲锋在抗疫最前线,冒着可能被病毒感染的风险,来回穿梭在每个病房,不辞辛苦。他们就是我们可爱的、最值得尊敬的白衣天使“医生”。这些可爱的天使们,他们放弃了与家人团聚的机会,在最危险的地方,冒着被感染的风险救治那些病人。还有些护士阿姨,整天穿着厚厚的隔离服,一穿就是几个小时,中间不能吃东西、不能上厕所。为了避免交叉感染,她们毅然剪掉了漂亮的长头发,保护好自己的同时,方便去救更多的人。在这次抗击疫情中,还有许许多多美丽动人的背影,他们有医生、有党员干部、还有一位八十多岁的退休教授,他们无私、勇敢、坚强、爱国。正因为有他们的无私付出,才能有我们幸福安宁的生活,这群最美的背影永远值得我们尊敬!