新时代最可爱的人作文
正当人们沉浸在美丽的春天里,体会着大自然带给我们的生命畅想时,,“非典”却像恶魔一样向人们扑来,肆意摧残着人们的健康。突如其来的“非典”恶魔,对患者来说是灾难,对广大医务工作者来说,却无异于一场只能前进不能退却的恶仗,而那些冲锋陷阵在抗击“非典”第一线的白衣战士,便是“新时代最可爱的人”了。
放眼抗击“非典”第一线,有多少医务人员临危不惧,冒着随时都可能被传染上“非典”的危险,冲锋陷阵。,不顾一切的挽救生命,终于把一条条生命从病魔手中抢回。
中国工程院院士、广州呼吸病研究所所长钟南山,可以说是成千上万个“白衣战士”中杰出的代表,他在接受央视记者采访时就讲过这样一番话:“我们呼吸病研究所好比是‘扫雷班’,当遇到非典型肺炎这片‘雷区’时,你不‘扫雷’谁‘扫雷’?”钟南山的话语,朴实无华但却充满自信和勇毅。同时,我们也更加真切地看到了这些英雄在立下赫赫战功的时候,也付出了惨重的代价。我,作为一名普通中学生,打心里佩服他们。
朋友们,当你听到这段英雄事迹的时候,你的感想如何呢?如果说在战争年代,保卫和平的战士是最可爱的人,那么在这个充满和平的新时代里,我们的医务工作者,无私的白衣战士,我感到他们才是最可爱的人。
是啊,一个人,没有强大的精神力量,不可能到达成功的彼岸;一个民族,没有振奋的精神,就不能自立于世界民族之林。我们,作为21世纪的新青年,成长在祖国改革开放和现代化建设的大好时期,经受的磨难并不多。所以我们更要好好磨练自己的意志,努力学习,做一个对社会有用的人。也只有这样,才能在将来竞争激烈的社会中,立于不败之地。
啊,医务工作们,你们是爱心的化身,你们是生命的卫士,你们是康复的希望,你们是新时代最可爱的人!