你们好!
我不知道你们是谁,但我知道,眼下你们身处何地,有多么的艰苦与劳累,你们全都是好样的!在新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐最严重之时,你们没有后退半步;在所有人都在往回赶、都害怕恐惧之时,你们都在“逆行”!向疫情最为严重的湖北省武汉市挺近!官方消息到今天为止,确诊的新冠疫情患者已经发展到了一万余人,在疫情最严重的时候,无论是警察,又或是医生、护士,都在不懈的努力着!都在和病魔奋力的抗争!在这里,我衷心希望你们可以带好口罩,多注意自身安全防护,多吃点、吃好点,注意个人卫生,你们的家人等你们回家!
我听说了一个故事:在武汉的一所医院里,一位年轻护士协助做手术,一天竟要洗100多次手!因为洗手液带有一定的腐蚀性,她的手一天下来已经溃烂7处!这位护士只有26岁……在中华大地,像她这样的无名英雄又有多少呢?正是因为这样,我们的中国才能如此强大,中华儿女对中华民族的伟大复兴才会有如此之强烈的信心!相信有这样的英雄,疫情一定会被击败!
非典、H7N9禽流感我们都挺过去了,这一次新冠疫情又能奈我何?相信国家,相信自己,更要相信那些为了民族大义,义无反顾的无名英雄们,我们中华民族是打不倒的!我们一定能够坚持到胜利!一定可以!
我的爸爸是一名共产党员,在新冠疫情最严重之时,他主动给单位党组织写了一份请战书,里面写到:若有战,召必回,战必胜!随时准备投入到抗击疫情运输一线,发挥党员的先锋模范作用,群策群力,打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎阻击战!当前抗击疫情形势严峻,向奋战在抗击疫情一线的无名英雄们致敬!我要积极响应国家号召,尽自己的一份力,那就是待在自己家里,勤洗手,不串门,不走亲戚,为抗击疫情做出自己的贡献。
有句话说得很好,哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。