在我童年的星海中,有许多小星星,这里装着我美好的回忆,但有一颗小星星是这无边的星海中最亮的一颗!
在一个“国际残疾人日”老师布置了一个不用手去做的作业,那就是装扮一下残疾人,体验一下残疾人过的生活,回到家后我开始了这特殊体验。一开始,我心不在焉地想:“不就是扮一个残疾人吗,太简单了!”我把自己的一只手从衣袖里缩了进去,看着空荡荡的袖管还真觉得自己像个“断臂少年”了。随后,我不紧不慢地单手拿出作业本,三下两下就翻开了,“小菜一碟”我得意洋洋地想道!可是随后问题就来了;当我拿出一支笔准备写作业时,用一只手却不知该如何来打开笔盖了!正犹豫着,另外一只手不由自主地伸上来帮忙。“不行,我可是个残疾人呀!怎么能让左手帮右手呢?为什吗残疾人能做到,我却做不到?我偏不相信”我跟自己较起了劲,拿起身边的跳绳把自己的“残”手绑在了椅子上。我又开始写作业了,写着,写着,发现水笔没水了,便打开抽屉拿出了备用笔芯准备换上。这时,又有一个“拦路虎”来了,怎么才能换上笔芯呢?看着绑着的左手,我只好单手开工,可转动盖帽时笔的下半身也跟着动,就像人们俗话说的“跟屁虫”一样,无奈之下,我只好“请求”牙齿来援助了。我咬着笔盖手用力向一边旋去,笔身被转开了。接着,我把笔芯倒了出来,又把笔芯装入了笔管。我一边擦着嘴角流出来的口水,一边想:“残疾人可真不容易!”
这颗小星星将会永远的保留在我美好的回忆中,通过这特殊的体验也让我明白了对待身边的残疾人,我们更应该尊重他们,爱护他们,关心他们!