你们是病人希望的灯塔;你们用生命守护着我们;你们说:若有战,召必回,战必胜,定不辱使命。这就是你们——最美逆行者白衣天使。
2020,突如其来的庚子疫情打乱了所有人的节奏。本应合家团圆的时刻,却变成了一场不见硝烟的战“疫”。
疫情就是命令。1月24日除夕,你们连夜出征了!目的地:武汉。从此,你们与全国人民一起展开了与新型冠状病毒的战争。
你狠心地剪短了秀美的长发。记者问你:“心不心疼?”你很干脆地回答:“不心疼,不心疼。这样可以减少感染和被感染的机率。”时间就是生命,你们进病房一站就是5,6个小时,为了不浪费一分一秒抢救病人,你们的就餐时间早已被打乱。为了减少去洗手间而浪费紧缺的医用物资,你们几个小时都不去喝一口水。一层又一层的防护服下面,衣服已经被汗水画成了地图。一天的工作下来,你们疲惫的身躯已经支撑不住,重重地摊在工作室的椅子上,让我看得心疼而感动,不由热泪满面……
而面对镜头,你们却露出了灿烂的笑容对全国人民说:“有我们在你们放心在家过年。”
然而你们也是孩子的爸爸、妈妈,也有妻儿老小,。有一天,我看到了这样一个感动的画面。一位护士妈妈,连续多日没能回家,一天她的孩子来探望她,隔着玻璃窗,孩子用那双稚嫩的小手摸着妈妈的脸说:“妈妈你怎么化妆了呀?”
这位护士妈妈笑了,笑得是那么灿烂,那么甜美。妈妈还是不能跟着她回家,轻轻地挥手告别示意让女儿回家。女儿无奈又不舍地三步一回头,一边挥手跟妈妈拜拜,一边说:妈妈,早点回家!看到这个心酸的画面,让我泪如雨下。
白衣天使那笑意的脸庞已被口罩、护目镜压得淤青而满脸勒痕;白净的手也因频繁使用消毒液而伤痕累累。然而在我心里你们是最美的!
你们是勇士,你们是英雄!是我们心中最美的人。是你们告别了小家,为了大家,奔赴“抗疫的”第一线,就是这些最美的身影,不知疲倦地每天在死神那里抢人,使得患者的治愈率曲线上扬,
没有一个寒冬不可逾越,也没有一个春天不会到来。愿所有的小别离都有大团聚,让我们众志成城,战胜疫情,等待最美的你们平安归来!