阴暗的云层并未掩盖太阳真正的光彩,风吹过,刚才的呐喊,还回响在耳畔。
我们迎来学校运动会,星期三的操场上便多了同学们矫健的身姿,而出乎我们意料的是老师们也有比赛。
老师们比赛的项目为“飞夺泸定桥”,全九年级的老师都上阵,四散的同学们都围在了警戒线之外,里三层外三层的包围着,每个班都举起了引导牌,引导牌都被交给了班级里的高个子。我们班有着海拔的优势,将引导牌传给个子高的顾鹏。
比赛开始了,刚刚还在说说笑笑的老师们立即进入了战斗的状态:一个个推着垫子直往前冲,我们在边上看得心潮澎湃,不知是谁起的头,大声吼起老师们的名字来为他们加油,我们也都毫不犹豫地跟了上去!一句一句比任何时候都整齐划一,我们拼尽力气喊,为老师加油。扯着嗓子,面带笑容,那铿锵的加油声便携着风儿去了远处。
我们班的引导牌似乎有些矮了,别的班却越来越高,我们突发奇想,拉着曹宸宁让他举着牌子再让男生们将他托上去,人多力量大嘛!
眼看着那白底红字的引导牌被举高,伸到人群的最高处,直逼苍穹,它随着寒风摇晃着,而我确信它不会倒!我们为老师加油的口号并未停止,一声一声辽阔而响亮。
黄珂转过头来问我要餐巾纸,我看见了她微微泛红的眼眶,我拿出纸,她摘下眼镜,道:“看到这情景,我只想哭。”
不知为何,我的眼前突然闪过无数个画面——女生们精疲力尽,却依旧想着再将头抬起完成一个仰卧起坐;同学们飞夺泸定桥,动作麻利,团结一致;曹宸宁被众人举过头顶;孙一博作为最后一棒奔跑在一个人的跑道上;还有,还有我们共同的齐声呐喊……
这些,就是我们最美的姿态!