秋天的味道作文600字
秋天来了,天气变凉。天上的大雁一会飞成“人”字形,一会飞成“一”字形。天上的白云有的像小羊,有的像棉花,还有的像龙卷风,姿态各异,漂亮极了!放眼望去大地一片金黄,小河里的水清可见底。秋姑娘,迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间。
秋天是个丰收的时节,果园里的枣甜丝丝的,黄黄的梨甜甜的,红彤彤的苹果像一个个害羞的小姑娘,菠萝甜甜的,还有柿子、橘子、猕猴桃,好多好吃的都成熟了。接着我们来了菜园里,菜园里有红彤彤的西红柿、辣椒,绿油油的菠菜、白菜、上海青,白胖胖的萝卜也熟了。然后我们来到田野,笔挺的玉米长得饱饱的,一株株棉花好像朵朵白云,红红的高梁笑弯了腰。最后我们来到森林,看到了小松鼠找来松果当粮食。小喜鹊衔来树枝造房子。大家都在准备过冬了。
秋天来到了学校里,你看,花园里的牵牛花开了,红的、蓝的,像一个个吹起的小喇叭;菊花的颜色就更多了,淡黄的、雪白的、紫红的,一支支一朵朵,还有像线一样垂下来的,真是好看;桂花也开了,空气里到处都是甜甜的味道。你听,教师里书声朗朗,宽阔的操场上同学们有的在踢毽子,有的在跳绳,还有的在丢沙包,玩的可开心了。
秋天是一个丰收的季节,它带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。