秋天的味道作文600字
炎炎烈日的夏步步离去,柔情似水的秋正在来临。
推开门,满眼秋景便如风景片,一张张地翻动。大概,在屋里待久了,竟惊叹着秋不知不觉的来临。思考着,秋天的味道是怎样的呢?
品一品秋天的味道,它就像一杯味道略苦的咖啡,醇厚带有苦涩。
走进树林,树叶都像是镀上了金边儿。那金叶伴随着秋天的旋律用一只悠扬惆怅的舞蹈结束了它最后的时光,就像一只即将离世的蝴蝶——枯叶蝶在空中翩翩飞舞,以最优美的弧度轻轻落地。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,大概,他们是去完成树妈妈交给他们的另一项任务去了。
秋天用它那动人的手,点缀出一片万物奉献的景象。花谢了,你还在陶醉在花香中吗?你还在怜惜着花美时短吗?请不要再这样,你看那野菊花依然绽放,在万物凋零时,看到生机盎然,面对秋风催去的声音,它毫不惧怕,依然坚定挺拔地绽放。这大概就是永不退缩的向上精神吧!
用小勺轻轻地搅动着杯中的咖啡,喝上一口,香滑爽口中只因淡淡苦涩而更有韵味。淡淡的苦味,浓浓的醇香,这或许是秋天的味道吧。
也请不要叹秋天之悲凉,其实它很美很幸福。
品一品秋的味道,它是一瓶温馨的牛奶,幸福而又充满爱。你瞧!那长椅,因长期无人坐而被世人遗忘。其实,你将上面的树叶缓缓拂去,更有一股复古风。带上你最心爱的已经活了100岁的老猫,再带上一本诗情画意的书,坐在上面,与秋一起遐想,与书中的主人公一起遨游,与自然一起畅谈,真是一种静止的美丽。椅子的棱角处长有绒绒的青苔,椅子下,厚厚的树叶毯子软软的。你可别嫌这椅子破,它可有时光流逝的痕迹,很有韵味。坐在椅子上享受秋的叶子雨,纷纷扬扬,像冬的雪,可没有那番寒冷,丝丝凉意中,叶子在空中盘旋着。老猫在旁边打着瞌睡,偶尔张开大大的嘴,露出尖锐银亮的牙齿,再“喵”地一声合上了,眯眯眼,不屑一顾地接着睡了。好美丽的幸福呀!嗯,享受大自然给予我们的幸福吧。
打开一瓶牛奶,轻轻地喝上一小口,奶香涌上心头,只因幸福而更加美味。浓浓的奶香,甜甜的幸福,这或许就是秋天的味道吧。
秋天的味道让人回味无穷,嗯,甚至一辈子不能忘。他拥有独特的韵味,独特的色彩,还给人独特的感觉。谢谢大自然,谢谢秋天, 那不能忘的秋天的味道啊……