母爱是很伟大的,像这件事让我终生难忘。转眼间,一年一度的中秋节又到来了。团团圆圆的习俗,当然不能忘。爸爸放假了,带着我们一起回老家去吃团圆饭。
妈妈和姥姥忙着准备晚餐,一盘盘美味的饭菜,陆陆续续的端上桌菜上齐了,妈妈最后端来一大盆螃蟹。看到桌上又大又肥的螃蟹,我的口水都快流到地上了。妈妈开始分螃蟹了,我心想:妈妈和姥姥。姥爷都最爱我了,那个最大的螃蟹一定是我的了!妈妈夹起螃蟹,我心里又暗暗自喜。眼看螃蟹就要放进我的盘子里了,可是妈妈的筷子一拐把螃蟹放进了姥爷的盘子里,我一时气得都说不出话来。这时妈妈又加起了一只,我想上一次是给姥爷了,这一次肯定是给我了吧!我充满了期待,可是谁知妈妈又把第二大的螃蟹夹给了姥姥,弄得我都快气哭了。妈妈每次都是最爱我的,这次怎么啦?这次不喜欢我了吗?就这样,妈妈把盘子里的螃蟹按从大到小的顺序依次分给了家人,最后剩下一大一小的螃蟹。唉!我叹了一口气,小生嘀咕着说:“看来我是要吃那只最小的了!”谁知道妈妈竟然把那只螃蟹夹给了自己?!把那只稍大一点的螃蟹给了我。
看到碗里美味的螃蟹,我的鼻子忽然酸酸的,眼眶也红了。母爱是伟大的,只要我们留心观察生活中的点点滴滴,就会发现母爱无处不在,妈妈的关爱比过所有人的奖励夸奖!