端午节生活作文300字
说到端午节,大家一定都很熟悉吧!端午节是中国的一个传统节日,意思是“开始”和“开始”。第五天可以叫第五天。阴历是以地球为基础的,阴在正月,毛在二月,午时在五月。所以五月叫正午,“五月”与“正午”相通,“五”也是阳的数。所以端午节又叫端午、崇武、端阳、正午、崇武、正午。此外,在一些地方,端午节也称为五一节、艾节和夏日。这一天的主要活动逐渐演变为吃粽子和赛龙舟。
就粽子的形状而言,有三角形、四边形圆锥形、枕形、小塔形、圆杆形等。粽子叶子的材质因地而异。因为南方盛产竹子,所以当地用竹叶包粽子。大多数人喜欢用新鲜的竹叶,因为用干燥的竹叶扎成的粽子煮出来没有竹叶的香味。北方人习惯用芦苇叶捆粽子。芦苇叶细长,所以两三片要重叠。粽子的大小也相差很大,从两三斤的巨型口袋粽子到不到两寸长的小巧甜美的粽子。
《浣溪沙》这首诗是宋代诗人苏轼写的:轻汗微渗碧万。明代端午节给兰芳洗澡。行香满青川。彩纹淡淡地缠绕在红玉臂上,小字斜挂着绿云欢。美女相逢千年。"
看了我的文章,你对端午节了解很多吗?希望大家端午节快乐!