天空灰得像哭过似的,远方开始出现阴霾,我静静的望着天空,试着寻找往日熟悉的身影,脑海中又浮现那曾经的一幕幕……
记忆中,你的身子骨十分硬朗,傍晚你总是喜欢骑着自行车,戴着我去寻找夕阳,你总是喜骑着骑着就放在双手,你我一起尖叫,一起欢呼,那时的你就像小孩一样天真。
记忆中,你总是喜欢坐在那个朝阳的房间,让温暖和煦的阳光洒在你的身上,这时,你总是喜欢拿起毛笔,沾上浓墨,然后在洁白无暇的纸上挥洒,书写着你的豪迈。你曾经讲过,等我长大后教我写书法,可是,你都食言了,等我来到那个房间,已是人去楼空,只剩下往日熟悉墨香。
记忆中,你总是喜欢让奶奶给我做好吃的,你总是喜欢说:“我可不能让小丫头饿着!”每次,父母教训我时,你也总是宠弱着我,护着我,责怪父母的严厉。
记忆中,我似乎逐渐与你疏远,六年纪的学业,也应该比较承重吧!我总是敷衍着你的电话,我要忙学习,但是你却是每天依旧打电话过来,叫我注意身体,不要太累了!我也想抽空去看你,但是没完没了的补习班压得我喘不过气来,每次都会在繁忙中忘记答应过你的话,但是你都不怪我,你总是安慰我:“没关系,只要心里惦记着我就行了!”我不知道,电话那头的你已经逐渐衰老,头发也变得苍白,腰也弯了,也骑不动自行车了,连走路也要人扶着,但我却浑然不知。日子一天天过去,只到有一天,我听你的噩耗,我惊呆了,我慌张的跑过去,可面对我的,只有你冰冷的身体,我在空旷的房间中呼喊着你,但听到的只有我的回音,我不愿意面对现实。
父母安慰我,他们说爷爷只是醒着了,但我何尝不知道,那是骗三岁小孩子的,我都这么大了,我知道,我又少了一个疼爱我的人,我知道,爷爷永远的离开我了!我的双眼模糊了,过了这么久,我还是忘不了爷爷,我依然爱着我亲爱的爷爷。
今年又到清明节了,但是我不能回家去,我双眼迷离的望着远方,我真的好想对爷爷说一句:“爷爷,今年我不能看你,你会怪我吗?”