窗外,绵雨绵绵,脑海里本来已经模糊的脸慢慢变得清晰,尘封的记忆开始溶解,往事像放电影一样在我脑中放映,泪水却在眼眶打转,不肯掉落……
这个世界有太多的意外,我们甚至都不知道意外和明天哪一个会先到来,曾经我天真的以为我只是人生的一个看客,生死离别我早已看透,死亡对我来说已经麻木,所有人都只不是芸芸众生中的一个,没有人可以逃脱死神的魔爪。但,死神带走我最亲的人,我还是被打得措手不及,我想看透,眼角的泪水却模糊了我的眼,原来,我这么可笑。
可曾想过,你只是对那人随口说一句“再见”,会成为你对他说的最后一句话,恨?你只会恨没有跟他多说一句话。可曾想过,你只是不经意的回眸,会成为你俩最后的对视,恨?你只会恨没有多看他一眼。
“前天”还在说会看着我考大学,“昨天”就离去,毫无预兆,就这么没了,是不是老人的话都不可信?唉,算了,不抱怨了,可能真的如你曾经所言:“我啊,只是上帝的一个弃儿,为了重返上帝身边,我只能来人间完成一项任务,死了,只是回到了上帝身边。”是吗?那你的任务只是为了完成你前世欠我的债?你加倍地对我好,让我以为你对我的爱会天长地久,你一昧的付出,我一昧的索取,我只当你对我好是理所应当,从未想过要付出什么,随着你的离去,你给的一切都随之消失殆尽,我想报答,对象却不在。
爷爷,为什么要说话不算数?曾经许诺会是我永远的靠山,我不死,你便不会亡,为什么你要离去,只是那该死的车祸?不,不,你只是回到上帝身边,是不是?噢,我就知道你怎会忍心离我而去,你在上帝身边看着我考大学,是不是?
我迷茫,今后的路没你我怎么走。我彷徨,泪水却不掉。
雨还在下,翻看日历,清明将近,今夜注定无眠……