我家旁边有一座美丽的公园,每年有数不胜数的游客从世界各地来到这里参观游玩。
春天,公园的树长出了新的枝叶。与此同时,迎春花、杜鹃花、玉兰花等等都开放了。松树和银杏树都长出了嫩绿的叶子,还有小草从土地里钻了出来。
夏天,公园里的树长得又高大又茂盛,就像一朵大蘑菇,给游客们遮挡太阳。树上还有知了,每个夏天他们都叫个不停。池塘里的荷花也开了,许许多多的小金鱼在荷叶下面嬉戏玩耍,还有游客给他们喂食,现在他们已经长得肥肥胖胖了。
秋天,桂花开了,整个公园都弥漫着桂花的香味,一簇簇桂花就像满天的星星闪烁着。他们的香气吸引了很多游客过来拍照。当然,还有银杏树,它的叶子开始变黄了,风吹过来,他们纷纷落在地上,也有很多游客把地上的银杏叶捡起来带回家当做书签。
冬天,天冷了起来,去公园的人越来越少了,公园里有的树的叶子也掉了。腊梅花开了,散发出浓郁的香气,吸引游客们来游玩。
这就是我家旁边的公园,它真美。