一天我走在回家的路上,忽然,感觉脚下踩到了什么东西,我低头一看,发现是一本跟邮票一样大小的书!
“这么小的书,里面有什么内容呢?”我翻开书,没想到,书里的内容居然和我想的一模一样!
我想:“今天天气真好呀!”书里就会出现碧海蓝天,白云朵朵的情形。我想“三十二除以四等于几?”小书就会显现:“八”。我又想,海底下是什么样子的呢?小书里就会有蔚蓝蔚蓝的大海底下:游来游去的鱼群,走来走去的海胆,带着闪电跑来跑去的鳗鱼,还有好多好多水生动物。
有一天,我在想:“这本小书怎么这么厉害,什么都知道呀?”小书出现了一段文字:“其实我只是一本普通的书,每本书都是跟我一样精彩的,只要你能认真地看好的书,那么你一定就会爱上它们并跟我一样博学的。”
这真是一本好玩的书!