一本有魔法的书三年级作文
一天晚上,我做了一个梦……
我在一间屋子里,发现了一本书,奇怪的是这本书上一个字也没有。  我拿来一支笔,在书上画了一个苹果,神奇的事情发生了,它居然变成了一个真苹果,这难道是一本能帮我实现愿望的魔法书?想到这里,我兴奋极了,对这本书说:“以后你就是我的书了。”
我在书上写道:“我要去外太空。”一眨眼的功夫,我就到了外太空。我在半空中飘啊飘,真好玩啊!玩累了,我对这本书说:“给我变把椅子。”一会我又渴了,我又命令它变出了椰奶。这本书真是个宝贝啊!我得好好享受享受!
接下来的这几天,这本书帮我实现了很多愿望:我不想写作业的时候,就让它帮我完成作业;考试的时候,遇到不会的题它会告诉我答案;我不好好吃饭的时候,就让它帮我变出好多零食,让我大吃特吃……
可是,突然有一天,这本书自己合上了。我怎么打也打不开,于是就叫来爸爸妈妈帮忙,可是我们越使劲书合得就越紧了。我自言自语道:“难道是我犯了什么错误吗?”我紧锁眉头,仔细想了想:是不是我太依赖这本书了,利用它干了很多不好的事情呢?于是我把这本书锁进了抽屉。我下定决心,改掉身上的坏习惯,自己的事情也要自己做。
天亮了,我的梦醒了,这真是一个美好的梦啊!这个梦让我明白了一个道理,我以后要通过自己的努力得到想要的东西,不能不劳而获。