伴随着春风,我们迎来了一年一度的春季运动会。在阳光明媚的日子里,开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。  不久,比赛就要开始了。
尽管比赛项目很多,可最牵动人心的要数男子400米比赛了,我们班张骁艺同学也参加了比赛。
只听“砰——”的一声,比赛开始了,他,昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性,不急不躁似乎在等待最佳的超越的时机。显然是早已胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽然个个汗流浃背,气喘吁吁,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已是第二圈了,张骁艺仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼,恨不得生出一对翅膀,拼命地追随着终点的临近。拉拉队的呐喊助威声也越来越高一阵盖过一阵。只剩下最后30米了,出人意料的情况发生了,只见五班的一位运动员健将显加速度,似流星赶月一般,转眼超过了一个又一个……和并驾齐驱了,只剩下最后十几米的较量究竟谁胜谁负了。这时,拉拉队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声。同学们的心吊到嗓子眼儿了,裁判员们也都瞪圆眼睛,最后张骁艺第二个冲出终点。
400米的跑道,400米的角逐,400米的较量。着不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖励,更是一种荣誉,一种收获。