看,站在班级队伍中最前面的那个小女孩,白白净净的脸庞总是保持灿烂的笑容,一双水汪汪的大眼睛,闪烁着快乐、纯真的光芒。她是多么讨人喜欢啊!
性格活泼开朗,热情高涨的她,积极上进,处处不甘落后,课堂上总是把手举得高高,家庭作业不用家长督促,能自觉主动,独立完成。还帮妈妈做些力所能及家务活,凡是了解我的人都说我是个懂事的孩子。
心地善良,有爱心的她,好多同学都得到过她的帮助,只要班级里谁要是没带学习用品,她毫不犹豫地把自己的笔、本子、橡皮等借给同学。在公交车站点主动搀扶老人上车,在车上把座位让给他人。
画画、跳绳、语言和读课外书都是她的最爱。尤其对英语最感兴趣了,课上,老师经常是赞不绝口,发音准确,表达流畅,声音响亮……看到同学们投来赞许的目光,别提她有多开心了。因而,她有了自信,有了勇气,有了兴趣。
她喜欢小动物,每当在街上,公园或广场行走的时候,只要看到小狗,就停下脚步观赏,直到小狗跑远了,她才回过身来。还有环境和动物的保护意识。去年冬季里的一天,我去小姨夫带着枪和几个朋友去森林打猎。我认真地对姨夫说:“我们应该保护动物,怎么还打呢?”姨夫朝我笑了笑说:“也不是打家养的宠物,打野生动物没关系!”“野生动物也需要保护!”我摇摇头大声地说。姨夫看着我竖起大拇指说:“小孩子变得懂事了!”我想:人类不但要保护动物,还要保护森林中资源,如果滥砍滥伐就破坏的生态平衡。
不过她有一个很大的缺点,急性子,学习有时粗心大意,马马虎虎,所以成绩不是那么理想。
说了这么多,你们猜到她是谁了吧?没错,她就是度过十个春秋的王千瑜。你们喜欢我吗?