一个阳光明媚的下午,在一棵大树旁,坐着一位漂亮的小姑娘,她在认真地看着一本书,微风吹拂着她的脸膛……
突然,她听见了呻咛,那声音,让人感觉好凄凉,不禁抬头随声音“飞”来的方向望去,原来是一只小狗倚靠在另一棵大树下休息。她站起声走上前去想看个究竟,哇,好可爱,毛茸茸的身子,短短的小腿,咦?怎么这腿……这腿是红色的——小狗的腿受伤了!当时她她傻呆呆地看着这情景,脑袋里的两个“我”却在做着激烈地“口水大战”。一个穿着白色衣服的“我”说:“快点啊,赶快抱回答,给它疗伤!”“怎么可以!你没听见爱干净的妈妈已经说了好几十遍了吗?‘不准再抱小动物回家!有了一只小猫还不够!’你还这样,难道不怕妈妈的‘竹笋炒肉’吗?”另一个穿着黑色衣服的“我”说。“我是怕,但是也不能因为这个而让我变着见死不救的人啊,看,这小狗多可怜,正眼巴巴地望着你,你难道就没有一点同情心吗?”另一个我无言以对。决定了!她毅然地把那只可怜的小狗抱回家。回到家,刚好妈妈坐在客厅看电视。妈妈一见那只小狗,顿时脸上晴多云,厉声对她说:“你看你,有了一只小猫眯还不够,居然还抱回来一只脏西西的小狗,没事找事!赶快弄出去,别弄脏了我刚拖好的地板!”“您怎么这么没良心!没看见这只小狗受伤了吗?没看见这只小狗那么可怜吗?您……您怎么这样铁石心肠!”说完,就直接冲进房间,“咣”的一声把房门锁上,静心地为小狗止血、疗伤……
眼见一个星期过去了,小狗的伤也好了。
现在,你几乎每天下午都能在那棵大树下看见她和那只小狗在开心地玩耍。
你们知道吗?那个小女孩就是——我。