我眼中的缤纷世界小学三年级作文
我眼中的缤纷世界是一年四季的变化。春天万物复苏,莺歌燕舞;夏天骄阳似火,烈日炎炎;秋天秋风习习,果实累累;冬天寒风刺骨,大雪纷飞。
瞧,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这儿,她挥舞着手里的魔法棒朝大地上一点,只见冰雪开始融化,小溪哗哗奔向远方,小草也从土里探出了小脑袋,仿佛给大地铺上了绿色的地毯,花儿也绽开了笑脸,有粉红的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花……鸟儿也站在枝头欢快地唱着歌,到处一片春意盎然的景象。
看,夏伯伯火冒三丈,来到了这儿。只见骄阳似火,小狗吐着舌头趴在地上,沥青路面被晒得好像冒了烟。别看夏天那么热,但它也有很多让人留恋的美呢!各种各样的昆虫,在草丛里开起了音乐会。蟋蟀发出“蛐蛐”的叫声。青蛙在池塘里也不甘寂寞,唱出呱呱的歌!蝉在枝头“知了知了”地唱着。这仿佛就是仲夏夜的交响乐。不知疲倦的孩子们来到树下,听爷爷讲一个个动人的故事故事,看天上的繁星点点,多么惬意啊!
秋婆婆也不甘寂寞地来了,只见稻谷披上了金色的衣裳,一阵秋风吹过稻田,泛起了金色的波浪,就像一片金色的海洋。果园里,各种各样的水果挂满枝头,有红红的苹果,金黄的梨,火红的石榴。不远处的山坡上,一片片落叶如一只只翩翩起舞的蝴蝶,有红的、绿的、黄的、紫的……这也更为秋天添上了几分美丽的色彩。远远望去就像一幅五彩斑斓的油画。
冬爷爷也不知不觉悄悄地走来了。顿时阵阵寒意,雪花飞舞,到处是一片白茫茫的景象。最开心的要数孩子们了,他们出来打雪仗、堆雪人,开心极了!冬眠的小动物都悄悄地躲进了温暖家里,呼呼地睡起了大觉,等待着春天的到来。
我眼中的缤纷世界,一个充满活力,生机盎然,但又悄然安静的乐园。