我家有一只小猫他叫“团子”,是一只英短蓝猫,虽然品种叫蓝猫,但它的毛却是纯灰色的。黄色的眼睛圆圆的像玻璃球。我认为最特别的还是“团子”那胖胖的大脸和肥肥的体型,走起路来一摇一晃的十分好笑。
团子很聪明,它会打开带盖的东西;它会往有缝隙的地方钻;发现地上有塑料袋、手提袋,它都找机会探索一番。有一天早上,趁我们还未起床,它把笼子的门打开,出来后又把仓鼠的笼子也打开了,然后开始了一场击烈的“猫鼠大战”。等爸爸发现的时候,屋子里已经乱七八糟、一片狼藉。因为这件事爸爸打了团子,还把笼子加了一道锁。
团子很贪睡,爸爸告诉我猫的一生有三分之二的时间在睡觉,当时我还不信,可是仔细观察几天,我相信这句话了。它随时睡在各种各样的地方,睡在笼子里、地板上、沙发上、还可以睡在阳台上,可以说只要是它能去的地方都可以睡觉。
这就是我家聪明、调皮、贪睡的团子。有时候我对这只“大脸猫”很有意见,因为它老是跟我抢妈妈的爱。但我非常喜欢它,它给我很多欢乐,它是我们家不可缺少的一员,我们全家都爱它。