我眼中的缤纷世界作文写动物
在我每一天回家的路上,几乎都能够看见正站在河岸上捕鱼充饥的白鹭。那白鹭雪白雪白的羽毛,细长的腿,又尖又长的嘴巴,这可是它捕鱼的工具。
有一次我回家走过白鹭捕鱼的地方时,发现白鹭不在。我忽然看到水面上有动静,“嗖”的一声,白鹭从一个阴暗的草丛里钻了出来,用嘴扎进河里。当白鹭抬起脑袋时,尖嘴巴里叼着一条小小的鱼。旁边的鱼都被吓跑了。白鹭赶紧扇动着翅膀,离开河面,飞到对岸的河岸上。它停立在旁边的一棵小树上,美美的享受这只正在它嘴里的鱼。
另一只白鹭捕鱼时,它先用雪白的翅膀飞快的扇动着,让自我躲在草丛旁。白鹭刚躲在草丛旁,就一动不动,就像用石膏做的石像一样一动不动,眼睛只盯着河面的一个地方。等待着小鱼们再次浮出水面呼吸新鲜空气的时候,趁机飞起来用尖嘴巴啄向小鱼。被啄的小鱼垂死挣扎,可还是成为白鹭的口中餐。白鹭觉得小鱼是一道美味的美食,于是白鹭就细嚼慢咽,一口一口慢慢地享受这些美食。
我们眼中缤纷的世界——白鹭,它可是一位捕鱼高手啊!