光阴似箭,日月如梭。回首往事你们肯定有一个对你们特别上心的人吧,也许是老师,朋友、家人,但我心里的那个人是我们的班主任李老师。
李老师虽然平时对我们要求严格,但是有时更像一位慈母。一次数字考试,由于那个单元我学得不是很好,有一些题还没掌握,所以,那次数学我考的特别差,心中很沮丧,李老师把我叫去办公室,我忐忑不安,李老师找我干什么呢?是不是也知道了我的数学考的很糟糕呢?李老师摸摸我的头,语重心长的说:“你是一个很聪明的孩子。这不是你的水平……”老师跟我聊了许多,安慰我,激励我。从那次以后,我学习扎实了,再也没有考得那么差了。
我们的李老师不仅对我们很负责,她教课时,也很幽默、风趣哟!
记得上《慈母情深》的那一课,老师为了我们更好的理解课文,把我们分成了三四组,让我们表演课本剧。到了表演的时候,李老师开心得像个孩子,忙着给我们录视频。对表演得好的加以奖励,对有遗憾的加安慰。那篇课文,我学得特别透彻。
这就是我们敬爱的李老师,在这里我想由衷地说一句:李老师,有你真好!