人生如一张白纸,因为磨炼才能成为一幅美丽的画,磨练,有你,真好。
读过这样一则有趣的故事。从前有两块石头,一块忍受了上千刀的雕刻,成为了一尊佛像,放到了山顶。而另一块则忍不住疼痛,被打磨成了一块石阶,同样放在了那座山上。人们每天都踩着石阶去朝拜变成佛像的石头。一天,石阶问佛像:“为什么我和你原来同样是一块普通的石头,但人们却天天踩着我去朝拜你。”“因为你经不住磨炼。”佛像答道。
是啊,磨练是一首歌,让成长更加嘹亮。
曾经看过一篇短文:从前,有两个种子埋在土里,一颗心想:我要努力成长。离开黑暗无光的土地,去看看外面的世界。而另一颗却想:我想永远待在泥土里,过上一辈子衣食无忧的生活,如果成为小芽破土而出时,就会有蜗牛来吃我嫩嫩的绿叶,如果长成一个朵美丽的花朵,就会有熊孩子来将我连根拔起皮。
一个月过去了,想看看外面世界的种子,经过长时间的磨炼,长成了一株洁白美丽的百合花,受到人们的赞美。而另一颗呢,早以被一只大公鸡吃到肚子里了。
是啊,磨炼是一幅画,让成长更加绚丽。
成长离不开磨炼,因为磨练才会成长,提起磨炼,使我想起了史圣司马迁。
司马迁因为替李陵辩诉,而被处以宫刑,几次想血溅墙头,但他经历磨炼,写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记。
是啊,磨炼是一杯酒,让成长更加香醇。
成长,因磨练而嘹亮。
成长,因磨练而美丽。
成长,因磨练而芬芳。
成长,因磨练而精彩。
磨练,有你,真好。让磨练成为我的动力。推动我成长的步伐。