星期日上午8:00,我们几位小志愿者们一起来到花东社区参加“美丽家园 幸福花东”中秋绘画活动。
我们来到了三楼会议室进行签到,花东社区的阿姨送给我们每人一盒三十六色的油画棒。今天的活动中,志愿辅导员许志贤老师、秦文老师、许文华老师还给我们进行绘画指导。
活动正式开始了。许志贤老师把我们分为两组,一组小同学用卡纸、油画棒画画,而我们这些大同学则用白纸、黑色记号笔作画。许老师首先教我们如何画好构图,如何画好楼房、大树,如何使用颜色渐变……老师一边向我们讲解,一边还在黑板上画画。瞧老师画的画,真是栩栩如生,让我们赞叹不已!
终于到我们大显身手的时候了。我们参照老师发的社区景色图片和居民活动图片来绘画。我犹豫了一会,直接用记号笔画?这可是前所未有的挑战啊。我看了看旁边的同学,她都开始画了,我可不能落后呀。于是,我拿起记号笔,在白纸上画了一根粗粗的树干,再接着将人行道画好,画了一会儿,我拿起还未完成的作品,细细欣赏了一番,自我觉得画得还不错。我又开始画马路,马路上有人行道,马路边还有红绿灯。画好了马路,我又接着画马路边的楼房……终于,我的作品就完成了。我又仔细地看了看我的作品,总感觉少了些什么。对了,是树的树叶。于是,我用大小不一的小圆点来表现树的稀疏、层次。看着自己的作品,我满意地点了点头。我把我的作品拿给许文华老师点评,许老师夸奖了我,同时也告诉我哪些地方还需要加工。经过修改,果然发现整张画变得更漂亮了。
这次活动让我得到了锻炼,也让我感受到花东社区的美丽。