手里拿着锋利的铅笔,在刺眼的白色宣纸上画出自己的形象,是我最喜欢的感觉。——铭文。
不仅仅是刚开始喜欢画画的时候,偶然抬头看自己的小房间的时候,里面已经摆满了我的作品,嘴里忍不住画出一个弧形。我热爱绘画,身边的人都能看出来,心情不好的时候,我坐在办公桌前,而不是学习。
小学的时候,美术课成了我唯一的最爱,画画成了我唯一的消遣。我也自然而然的成了美术老师最喜欢的学生。于是我握紧手中带着浓浓香味的画笔,继续在纸上画着我的梦。
我想成为一名画家。这句话从我嘴里说出来的时候,我6岁,父母舍不得打破一个小孩子的梦想。然而,当我看到自己年龄越来越大,对绘画的热爱也越来越大。他们慌了。你知道绘画行业对我们农村孩子来说没有什么大的出路。他们没收了我的纸和笔,不允许我画画。我默默流泪,不像以前。
面对老师的支持和家长的反对,我惊慌失措,像无头苍蝇一样飞了起来。最后还是选择了把我养大成人的父母。我放弃了梦想,同时也放弃了快乐。
我父母不忍心看到我那样。他们把我的纸和笔以及我的幸福还给我。
我又在办公桌前坐下,拿起画笔。我在纸上画了一只鸟。仿佛是一个小小的我,在梦里为理想执着地飞翔.