我是一个喜欢画画的男孩。暑假里,我妈为了让我在绘画技巧上上一段楼梯,特意报了一个绘画艺术班。
第一天,我带着彩色粉笔、木炭、纸张等美术工具,心情愉快而激动。走进教室,老师说:“今天的任务是画素描,画金字塔。”然后展示石膏图。好难!我不禁大吃一惊。老师眼神很犀利,就走到我面前,盯着我的定位草图。我一边思索着,一边思考着,一边听着老师语重心长的话:“构图线条要清淡,先确定宽度和高度,构造比例,你就能画出喜欢的。”我用铅笔在纸上轻轻一张一张地构图,很快就画出了一幅基本完成的图。我看着老师的笑脸,对自己更加自信。老师铿锵有力的语气在我脑海中回响:物体的光明面是光明的部分,黑暗面是黑暗的部分,明暗是由光的传播方向产生的。目前,我对着色感兴趣。铅笔在纸上快速的来回摆动,从容的叠加颜色,画出它的影子,画出真实的四边形金字塔。我不禁心花怒放。最后一步,我加了个背景。老师又来到我桌前说:“背景的台词有点乱,再改改。”一个严厉的眼神让我意识到自己应该谦虚,应该坚持到底。我越来越认真了。最后我的画贴在黑板上,老师表扬了我。我的心像糖一样甜!
今年暑假学习绘画给我带来了学习的乐趣,增加了我的毅力,让我在更加努力的同时享受到成功的快乐。