六年级我的拿手好戏画画满分作文
有一个女孩坐在桌前,在明亮的灯光下,一笔一笔勾描,一步一步渲染。这是我在画画,画画也是我的拿手好戏。
为了练成我的拿手好戏,我画画课从不缺勤。自我与画画邂逅,到我画出第一幅像样的国画,那背后不知有多少勤奋,多少努力。
我画的第一幅国画,是荷花。当时,我只看了那原图一眼,便深知,我渴望画出它。于是,每一节国画课,我总是抓紧时间,全力以赴。
画线稿时,我捧着画纸,小心翼翼地画着,仿佛那是一块神的白手绢,是那样的神圣、美好。我心想:这是我的第一幅画,是证明我实力的象征,不容许有半点差池。为了实现我的目标,我一次又一次画着细线条,有一次,我竟一节课都在琢磨那画荷花的线条。功夫不负有心人,我向老师交出了一份完美的线稿。
染色时,我一遍遍试色,一次次调试,画在宣纸上的每一笔都保质保量。看着一片片色彩组合在一起,渐渐构成的那一幅精美的荷花图,我心里有说不出的欣喜。
经光阴磨炼,我画各种类型的国画基本都已不在话下。在年末举办的跳蚤市场上,我的一幅山水画以五十元最高价卖出。当同学们听说我还有别的花鸟画时,更是争相订购,我心里别提有多自豪了。
十八般武艺,样样是好戏,才华的刀刃经过辛苦这块磨刀石的磨炼,才会闪闪发光。这就是我的拿手好戏画画!