那一刻的绽放作文
二零二零,注定难忘。疫情突现,全民齐抗。
一时多少英雄,他们闪烁的光辉,一次次在人民心中绽放!
列车之上,钟老院士侧坐小憩。任务紧急,万民企望。八十多高龄,老当益壮。当年勇斗“非典”,如今又奔赴“新冠”战场。
国士无双!在那一刻绽放!
镜头前,一位医生落泪神伤。亲挚的战友刚刚倒下,他无暇道别送丧。医者的使命驱使他,擦干泪水,紧紧接过战友的枪。病毒不灭,决不退场!
医者大爱!在那一刻绽放!
人民卫士,铁壁铜墙!怎能忘却?那一刻的绽放!
疫情之下,无数党员,主动请缨,高呼“我先上”。初心未改,使命不忘,马克思主义的光辉,在那一刻绽放!
疫情之下,全国各地,各业各行,捐资捐物,出力出人……捷报频传,奇迹频创。
人民伟大!在那一刻绽放!
疫情之下,十四亿众,行从政府,心向中央。放眼世界,谁能一样?
伟大祖国!在那一刻绽放!
疫情之下,无数友邦,火速驰援,慷慨“解囊”。命运共同,抗疫无疆。
人类文明之光,在那一刻绽放!
时间之河,漫漫而长。二零二零,注定万丈光芒!