★努力学习报效祖国作文
如果有人问我共产党在你心中是什么样子的?我会自豪的告诉他,党在我心中是一面飘扬的红旗,让我敬仰,让我崇拜,让我感动。
一位伟人说过,“志向是人生的航标。一个人要做出一番成就,就要有自己的志向,但人生中最重要的志向应该从祖国和人民联系在一起,这是人们各种志向的底盘,也是人生的脊梁。”这句话说的真好,我们在生活中要注意培养真理,热爱祖国,热爱生活,从小学习立志。我们要时刻为祖国和人民着想!
在生活中,我们会看到一个人有很多志向,他们有决心,毅力等品质,我要向他学习,对于我来说,我的志向是努力学习,为国贡献。
支月英是我最大的榜样,他是从城市来的教师,她从小立志要为山里的孩子提供更好的教育,日夜操劳的她,已经患上了许多病,他不顾家人的劝阻,还给学生上课,这真是太感动,我要想她学习,学习她那种为志向坚持到底的精神。
英雄模范的行为,是我们学习立志的榜样,我要好好学习,为祖国添砖加瓦,早一点实现复兴梦想。