信仰之光,美丽绽放
人们对各种各样美的事物都会欣赏和赞美,像春花的烂漫,秋叶的静美。而我认为,心中有信仰的人最美。
古往今来,多少英雄豪杰为了心中的信仰,绽放出不同的美。“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”,这是想逐鹿天下的周瑜霸气的美。“驱除鞑虏,恢复中华”,这是孙中山保卫山河的爱国之美。这些美丽照亮了历史的长河。
寸寸山河梦,昭昭赤子心。多少中华儿女为了心中这份信仰之美热血奋战,砥砺前行。在最近的新冠疫情中,84岁的钟南山让大家待在家里,自己却坐上开往武汉的列车;年逾古稀的李兰娟带领自己的团队,与疫魔进行着较量;身患渐冻症的“铁人院长”张定宇,冲锋在前、身先士卒。在这场没有硝烟的战争里,他们以防护服护目镜为盔甲,以技术为长矛,以心中的信仰为灯塔,不断拼杀,守护人民的生命和财产安全。这是我们这个时代的美丽。
但在疫情期间,除了这份大爱无私的美,也有一些不美之处。
各个行业的工作人员都在为武汉加油时,有部分无良商家发国难财,哄抬物价,甚至卖假冒伪劣的商品;个别市民不好好待在家里,出去参加聚会。这些行为都是给一线人员拉后腿,给国家添乱。迷失信仰的人,是不美的!
有信仰的人难道不是最美的吗?我们在不断为自己的信仰努力,日日夜夜细心浇灌自己的信仰之花,让它在将来的某一天傲然盛开。
当下的我们,是祖国的未来,更加要做到心中有信仰,脚下有方向。或许我们还不知道路在何方,但只要珍惜当下,努力学习,不断将自己变得更加优秀,那么,在未来国家需要你时,你就能为中国贡献自己的力量。
人生昧履,砥砺而行。守护万里山河之美,是用我们共同的爱国信仰来实现。