关于意想不到的作文
说到意想不到的事情,还真有那么一件,至今还在我的脑海里回荡。
那一天,老师说:“今天下午咱们班要数学测试,希望你们努力复习,考出一个自己理想的成绩。”
我回到了家,跟妈妈说:“下午我们考试。”“那你可一定要好好考哇!”“哎呀,不用那么紧张,这是一次月考,不会有什么难题的,一定会超级简单。”我不以为然地说。
下午我来到了班里,同学们已经开始答卷了,我快速地回到自己的座位上,拿起笔答上了卷子。第一道大题是简算,我觉得非常简单。等到答后面的应用题时,发现也是老师讲到的一些题。20分钟后,一张试卷我全部答完了,离交卷还有30分钟呢,可我急忙地把卷子交给老师了。
第二天早上,我兴高采烈地背上了书包,来到了班级,还好正赶上老师读成绩。我想我一定会100分吧,如果不是100分,也是在95分以上。老师从高分开始读,已经读到90分了还没有我,我的手里捏着一把汗,心跳也加快了。突然,念到了我的名字:“宋艳成85分。”这实在令我惊讶不已。
回到家以后,妈妈问我:“考试得了多少分?”我撒谎道:“没考,已经取消了。”可是我感觉到了妈妈还是有些不信。
到了晚上,我上床睡觉了,谁知妈妈竟给老师打了一个电话,情况全知道了。我突然想起了,老师还让家长在卷子上签字呢,当时我不敢动,一动就露馅了呀!
第二天早上,我看到卷子已经放在桌子上,只见卷子上面写了爸爸的名字,旁边还有一张纸条:“儿子,我和你妈妈上班去了,字已经签了。这次没考好,下次再努力。”
当时的我既开心又伤心,因为这件事真是令人出乎意料啊!