星期五的早上,我出门上学时问爸爸:“今天会不会下雨?”爸爸说:“今天会下雨的,带上雨伞吧。”妈妈也让我带伞,可却没有听爸爸妈妈的话,就急急忙忙去上学了。
真出乎我所料,上完三节课后,天就变黑了,接着哗哗地大雨下了起来。放学了,雨还是不停地下着,天像锅底一样黑,雨点打在窗户的玻璃上啪啪直响。同学们有的打着雨伞,有的穿着雨衣,在爸爸妈妈的带领下,回家去了。我着急地像热锅上的蚂蚁,心里不禁酸酸的。每天都是我自己回家,今天可怎么办?“乐乐!”“嗯!”谁在叫我的小名呢,我扭头一看是妈妈,心里很甜蜜,比考了一百分还高兴呢。
妈妈来接我了,妈妈给我穿上了雨衣,把我抱了起来。在妈妈的怀抱里,我感很温暖。我和妈妈一起顶着风雨来到马路上,向家的方向走去。雨点打在脸上虽然凉凉的,但我的心却暖暖的。