关于意想不到的作文
记得那一天,老师让几个同学把测试的卷子发下去,还在讲台上留下了几张试卷,可能是没答好同学的吧。当时我心想,千万不要有我的呀,可悲剧还是发生了。
一上课,我发现我没有发到测试卷,此时此刻,我心中万分焦急,像热锅上的蚂蚁,快急死了。当老师念到我的名字时,我的心怦怦直跳,快跳到嗓子眼儿了,果然不出所料,讲桌上的卷子真有我的。老师让没考好的同学到讲台前来。我一步一步地走向了讲台,做好了心理准备……
听着贾老师的斥责:“你每次都考满分,这次才考97分,考得不好!”我心里又想:唉,想到我最擅长的数学竟然也失败了。
妈妈知道后,这可没有让我想到,她却温和地对我说:“你不要因为失败一次而放弃,人人都不是十全十美的,在每个人的成长当中,一定会有许多挫折。可是等到你成功的那一天,你就会想起自己失败时为何没有放弃。”听了妈妈的安慰我的话,我的心情放松了许多。
“当我偶尔对自己失望或者对自己过分关心的时候,我也会沮丧,也会悄悄地埋怨老天爷几句。可是一想起自己已经有的一切,也就不再埋怨了,而是高高兴兴地活下去。不但如此,我还喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人群。”
上面这段话,是三毛写的,我跟她处境一样。但是这意想不到的事让我体会到了失败的感觉,可母爱的关怀,却让我又悲又喜。
这件意想不到的事情,又让我去克服一个困难。