前几天,我们为了选拔参加800米的人选,进行了一次跑步测试,同学们个个摩拳擦掌,生龙活虎,如同铉上上的箭——一触即发。
“预备——开始!”我们立即像一枝枝利箭飞速刺向前方,第一圈,我感觉很轻松,两臂摆动自如,双腿有节奏的跑着。第三圈时,我渐渐感到体力不支,两 腿好像灌了铅一样,沉重极了。双手也如同被千斤巨物束缚着,怎么也摆不起来,恨不得一屁股坐在地上。可抬头一看,前面还有这么多同学毫不气馁,使出浑身解 数向前跑,我暗暗地告诉自己:一定要坚持!成功不就是靠的毅力吗?于是,浑身如同家了一股九牛二虎之力,把心一横,拼命向前冲去。终于,在我感觉快要窒息 时,好朋友李逸凡又在一旁鼓励我:“加油,就差十几米了!”我竭尽全力,终于冲过了终点。一下子瘫坐在地上,似乎整个人没了骨头,散架一般。心想:又是最 后几个吧。没想到我抬头一看,除几个“体育健将”外,就数我了,我居然跑了第五名!这可是我上学以来的最好成绩了!我一阵喜滋滋,顿时劲,一个大虎跳站起 来,也早已忘记了疲劳。这时,白子豪跑过来拍拍我的肩膀说:“干得不错,估计以后拼一把有幸进入前三名喔!”我还是第一次因体育受到表扬呢!
通过这件小事,让我明白了一个道理:人的潜能是无限的,一切皆有可能,只要你坚持不懈,努力拼搏,成功和机遇就一定会属于你。