远处传来清脆悠扬的歌声,犹如那清冷皎洁的月光拨弄心弦。如果说坚强是一阙荡气回肠的歌,那么感动便是一弦柔美婉转的音色。湖畔边,婀娜多姿的柳丝似流
苏般纷纷扬扬,在微风中摇曳,沾绿了烟波。烟雨空濛,薄如蝉翼的袅袅轻烟笼罩大地。刹那间,我的心里仿佛有颗不知名的种子在我看不见的地方悄然破土。
可是——流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。渐渐地到了暮春时节,一场瓢泼大雨倾天而至。黑沉沉的天让周围的气氛顿时变得压抑,压的人喘不过气。
电闪雷鸣,狂风咆哮着,呼啸着席卷而来,阴冷的气息逼近大地。我们都会没事的,对吧?我在心里轻轻地问自己,飘渺得如一缕轻烟。但是我却忘了,就在不久前,我因为上课没认真听讲,而回答不出老师的提问被罚站的尴尬场面。我立于众目睽睽之下,这种感觉就像一根根涂了麻药的针刺进心里,疼疼的,若有若无的雾气在眼眶里氤氲着。
我想,我不会没事。疏风骤雨,雨打心窗。泠泠的雨声将我的思绪扯了回来。
似墨染般的绿,镜湖般的青,残留的雨珠在嫩芽上绽放成花。乌云散去,暖暖的阳光倾泻而下,雨珠在阳光的折射下熠熠生辉。那柔嫩的小草身肢依然不曾倒下。心里的裂隙一下碎开,一朵不知名的花在心里悄然绽放。
我想,我被感动了。任风雨来袭,小草依旧故我。在暴雨中,坚强与雨声交织成一阙动人的曲。感动于那不畏风雨、坚强地站起的意志。我想,我不能输给小草。我一定会没事的。
风又飘飘,雨又潇潇。一次失误没什么大不了,只要勇于改正,以后不再犯。人生本应如此,失败了就重新开始,跌倒了就重新站起。连世间的一株小草都能如此不惧地面对风雨,更何况只是这么微不足道的小事,我又为何不能笑着面对呢?
雨过了,天放晴。丛中有蝶翩翩舞,就连千年前的你也被感动了么?也在和着感动的歌翩翩起舞么?我为这良辰美景而感动,为这坚韧的小草而感动,为自己而感动。我想,这根针不是涂了麻药,而是希望。带着感动的风拂落我心里的尘埃。
远方响起的歌,沐浴着阳光,披着感动,歌声响起可有敲动谁心弦?