她是我在学校里,除我们班的同学以外,我最信任的一个人,为什么最信任她呢?我还得从那件事说起。
那一天,在学校里我意识到自己缺少了一个文具必须得去买,可我不知道学校附近的文具店在哪。我询问了班上所有知道路的人,可他们都说不行,推辞的原因不是有课,就是有事。我听了后,有些手足无措的乱走,这时,我最好的朋友给我提议:“我知道有个人,她也许可以帮你。”我听了后眼前一亮:“是谁?”“别卖关子了,快点告诉我。”“就是那个以前和咱们玩过的那个四五班的女孩呀。”说着就朝着那边的一个扎马尾辫的,穿淡蓝色外衣的高个儿女孩努努嘴。“我去帮你问问。”说完,朋友跑走了。
我朝那个四五班的女孩儿望去,只见她和我朋友交流着,一会儿,朋友带着那女孩过来了,女孩笑着对我说:“我今天可以和你一起去,我也顺便看看有没什么需要的。”我看着她一脸笑容,心底觉得她不太诚信,不过,只有她现在可以带我去,只能将就了。我说:“那放学时我们在学校旁的小广场去集合吧,谁先到,就等一下,行吗?”女孩说:“行!放学后小广场见!”说完,又露出一个灿烂的微笑。我还是觉得她不太可信。
到放学时,我来到小广场,四下张望。没有她的影子,我自言自语道:“应该是还没到,再等等吧。”时间一分一秒的流逝,我的耐心也一点一点的被磨掉,终于,我等够了,气愤地说:“好啊,自己说道的事情又做不到,哼!”
我正准备走时,那女孩突然出现在我视线里。她跑过来,我正要抱怨她时,突然,我看见她头上冒出了细小的汗珠,她正大口大口地穿着粗气。气喘吁吁地说:“不好……意思,我…。我刚刚才……跑过来,老……师拖堂了。”我听着她说,心里生出一种歉意,我竟误会了一个如此诚信的人,我说:“没事,走吧,咱们去文具店吧。”她点点头,和我一起走向文具店。从那以后……
诚信,是一种美好的品质,每个人都应拥有的品质。诚信使世界更美好!