集体作文
我们有一个快乐的班集体,无论是平常的日子里还是特殊的日子里都充满了欢声笑语。
下课时,同学们争先恐后地跑出教室,开一会儿玩笑,聊一会儿天,玩一会儿游戏。不过也有一些同学在教室里说笑打闹,或围成一团下棋,有时,某同学会因为下一步妙棋而大声欢呼。
但是你别以为我们班的同学只知道贪玩,其实,到了比赛的时候,他们的表现会让人惊叹。
有一次,学校举行秋季运动会,班主任领着我们到操场上集合。校长宣布运动会开始后,刚才还叽叽喳喳的同学们马上安静下来了,他们摩拳擦掌,准备一展风采呢。再看看操场上,许多比赛项目已经开始了:跑步的选手们一个个像离弦的箭一样向前冲去;跳远的同学龙腾虎跃,一个比一个跳得远……
盼来盼去,终于盼来了拔河比赛,广播里传来了我们班参赛的通知。第一轮是男子拔河赛,我们班的男同学飞快的跑过去,抓着绳子按顺序站在一边,又一个个蹲下,往后倾倒。裁判一声令下,比赛开始了,两班的同学拼命地拉起来。我们班的同学咬紧牙关,涨红着脸,拼了命的往后倒。啦啦队不停地大声喊:“加油!加油!”我们班的黄海同学别看他瘦瘦高高的,拔起河来力气大得很呢。你看他,两手一使劲,其它同学都跟着他往后倒,绳子就拉到了我们这一边,裁判立即宣布我们班赢了。顿时,同学们奔走相告,嘴里不停地喊:“我们赢了!我们赢了!”经过同学们的努力,我们班获得了男子、女子拔河赛的冠军。“哈哈!哈哈……”一阵阵笑声荡漾在校园里,久久没有散去。
在我们班集体,同学们团结、活泼,快乐地学习生活。我爱我们的班集体。