集体作文
我,一名中学生,生活在一个集体中,我热爱我的集体,更感谢我的集体。
一、 环湖跑
又是一年一度的3000米环湖跑,年级总共265人,男女生各取前80.在跑前1000米时,我很好地保存了体力,并保持在队伍前列,可到了2000米时,体力渐渐不支,我被一个个超过。艳阳高照,嗓子十分干渴,内心燥热难耐,我一脸痛苦,虽没停下脚步,但不乏与频率早就带不动了,我已经不知道被多少人超过了。就在我停下来休息时,黑超过了我,但一转身又跑到我跟前,说:“咋了?顶不住了?加油加油,来别停,我带你。”我稍稍缓和了一下气息,深呼吸,跟着黑的脚步向终点跑去。在跑到大约2300米时,我们追上了正在走的松。我和黑对松说:“松,可以吧?来,加油,一起跑。”
就这样,黑在前挡风,松在后不让速度慢下来,我们三人轮流跑位。于是乎,我们三人在这一跑法下,后面的600多米几乎没有减速,一气呵成。当我们冲向终点时,乔上来送我们一人一个熊抱,平给我们拿了好几瓶水,旭在一旁为我们鼓掌,而孟老师则拍了拍我们的肩说了句:“好样的。”
我明白了是集体的力量,使我们三人不停歇跑了下来,因为我们都是集体的一份子。
感谢你集体,你让我明白了集体的伟大!
二、爱的传递
在初一下时,我曾有一段时间右手拇指受伤,几乎不能动,握笔都很难。但就是在这一的情况下,我又一次感到了集体的关怀……
我的行动变得十分不便,有要拿东西的,辰和汤这两个大个会主动跑来帮我,中午端饭,豪和松会帮我端。
有一件事特别麻烦,那就是系鞋带,一只手很难系,可是乔和周围总会弯腰帮我。我感动地说不出话,乔却开口了,“这算啥啊,系我的是系,系你的也是系,不就多一遍嘛。”
一个月后,手痊愈了。
我问他们:“你们为什么甘愿为我付出?”豪过来搂着我:“哪那么的话?是哥们就帮一把。”“就是……就是,在一班这个集体里,应该的……”
对啊,我们在同个集体里,一个大家庭中,事后汤对我说,他小学时腿骨折过,别人也是这么帮他的。他说这是一种“爱的传递”。
“爱的传递,予人玫瑰,手留余香。”这个集体又给我上了一课。
感谢你,集体,让我感受了集体的博爱。