集体作文
我有一个互帮互助、彼此关爱的班集体,每个同学都十分爱这个班集体。我每忆及那件事,就会有一股热流涌上我的心田。
在一个风和日丽的下午,同学们都在忙着干自己的事:有的在写作业;有的在跳绳;有的在看书。而我也在这大好时光里看书。突然,一个红红的东西像小蚯蚓一样飞速地从鼻孔里流了出来。我定神一看,是鼻血。“啊!”我惊慌失措地大叫一声。鼻血不停地往下滴,把本子都染红了。
这时,同学们放下手中工作:正在练字的同学放下手中的笔;埋头看书的同学直起了腰板;在门口踢毽子的同学停下了脚。大家都把目光投向我,教室里霎时凝固了。
同桌的反应最快。她向同学们问道:“你们谁有卫生纸?”眼疾手快的后桌马上从新买来的草稿纸上撕下一张,递给同桌。“不行,这纸太硬了,你们谁有餐巾纸?”同桌大声喊道。“我有。”郑月玲飞快地取出一张纸,飞速跑到我的桌前,放到同桌手上。
我坐着一动不动,同桌把纸揉成一小团,小心翼翼地塞入我的鼻孔。
血止住了,但我却成了“小花猫”。同桌又从保温杯里倒了一点水,把纸巾沾湿,然后轻柔地擦拭我的脸。擦完后,前桌关心地问道:“疼吗?”“不……不疼。”我支支吾吾地说道。
这件事,不仅增进了我和同学们的友谊,也让我感受到同学们的关心与关爱,令我倍觉温暖。有这样的同学,有这样的班集体,真好!