作文我最喜欢的什么
每读一本好书,或是一篇好的文章,我们的精神境界就会上升一个层次,气质也会有所变化。在我读过的文章中,我最喜欢的一篇文章是《没有那么可怕》。 这篇文章主要讲的是:在风雪交加的天气里,学生们被冻得无法专心学习,而他们的老师却让他们站到操场上,并且他自己也脱下了羽绒服,和学生们一起在操场上站了5分钟后,都回到了教室。老师对学生们说:“其实风雪并不可怕,困难也不过如此。”
学生们在教室里,都觉得外面的风雪是那么可怕。老师提出到操场上的要求时,学生们都挤在屋檐下。他们是如此的害怕寒冷,以至于没有一个人敢向操场迈出半步。他们在操场上站了5分钟回到教室时,才发现原来风雪并不是那么可怕。
读了这篇文章,我想到了自己。我在做数学题时,那一长串的题目、一条条复杂的公式和一个个令人眼花缭乱的几何图形,犹如那巨大的风雪,让我心生畏惧,从而不敢去面对这场风雪,躲在屋檐下,心里也在打退堂鼓:要不上网搜答案吧,方便而且准确率又高,何必在这绞尽脑汁的自己做呢?当我产生这个念头,准备去搜答案时,我又克制住了自己。我应该再好好看看这道题,只要我去搜答案,就表示我不会这道题,我就成了这道题的“手下败将”。于是我静下心来,就像那些学生一样,在犹豫后,终于迈着坚定的步伐走向操场,与风雪“作斗争”,我也在努力与难题“作斗争”。最后学生战胜了风雪,我也成功解决了这道难题。我心里有了满满的成就感,也突然觉得,这道题其实没有想象中的那么难,凭着自己的力量,我还是做出来了。
在生活中,我们会遇到很多困难。在困难面前,许多人都戴了放大镜,把困难看到是强大的,不可战胜的,而自己看起来是弱小的,手无缚鸡之力。但只要我们鼓起勇气,敢于面对,和困难拼搏一番,这时你就会发现,原以为不可战胜的困难不过如此,我们所面对的困难,就像这篇文章的题目所说的,“《没有那么可怕》”。