作文我最喜欢的什么
“民以食为天。”俗话说的好啊。“吃”虽然是个简单,但却是很重要的事情。现在的人们把“吃”当成一种艺术,饭菜不再要求可口,而要求好看。但在暑假时,在天目湖吃的金牌鱼头可算是极品,让我觉得食物既可以追求好看,也可以追求可口。
刚到溧阳天目湖,就有一种逼人的空气扑面而来,使人神清气爽,把夏日的那种燥热吹得无影无踪,让人觉得这里似乎不是夏季而是春季。
到的时候已经是中午,平常的时候已经吃饭了,这回到了天目湖,何不尝尝这里的特产呢?导游仿佛知道我们的心思,告诉我们天目湖这地方有不少美食,特别是金牌鱼头。我听后,从大脑深处传上来一股“神经冲动”,便有点按捺不住激动的心情,问爸爸是否能尝尝,爸爸眼神呆望着,仿佛已经被金牌鱼头勾了魂似的,看来他是默认了。
到了餐厅,爸爸果然不出我所料,开口就要金牌鱼头,我快高兴死了,终于可以饱口福了。没一会,服务员端来一个超大的砂锅,放在桌子上,一掀起盖,鱼的鲜香扑面而来,闻得口水都不受控制,我不禁有了冲动,开吃吧。
用筷子向锅内一夹,有了不少的发现。这一锅哪是金牌鱼头啊,简直就是“满汉全席”啊,什么扇贝,虫草,火腿,绍酒姜片……一应俱全,品种还真多。我夹了一块鱼肉,才发现,这块鱼肉竟然是透明的,这可着实把我吓了一大跳,透明的鱼肉在锅中翻滚荡漾,还有扇贝映衬着,再加上各种辅料。哇,不禁让我有了人在图画中的感觉,瞬时间忘掉了所有烦恼的事。吃了一口,犹如在天上一样,悠游自得。这种感觉简直赛过神仙。又夹了一块柔软的贝肉,天哪,贝的鲜美加上鱼肉的鲜香宛如画龙点睛,顿时就有点飘飘欲仙的感觉。真是美味无穷。
鱼竟然也可以做到这种境界。无疑,金牌鱼头就是我最喜爱的食物啦。