随着各国矛盾的不断加深,第N次世界大战还是爆发了。我是开拓者队的队长,在战争爆发前,我的国家和其他国家各派一个人,去寻找新的家园。
我坐在驾舱,大家都在叹气,原来开拓者队有近两百个人,但随着路程的变远,有的飞船遇到了陨石被摧毁,有的因为密封不好,受辐射,内部人员都死了,经过百般困难,只剩下我们这艘飞船了。
10个队员满脸沮丧,突然,雷达响起,一个红蓝色的星球出现在眼中,显示屏显示地球。大家兴致勃勃,打破了沉寂的气氛,我也按索不住,决定降落在地面。地面满是人骨,死尸,没有生命气息,而且因为许多原子弹的爆炸,都是辐射。
我的头盔顶部忽然响起一个声音”只能坚持100年,人类就灭绝了”。但是我发现队友们的头盔都没有这种声者。我们回到宇宙,向前飞着,发现了一个标着EP的星球,这时,接收器收到一个信导波,打开一看,一群人在开心地跟我们打招呼,这时,一个仪表端庄的人发表讲话:“欢迎开拓者回家,这里是人造EP是球”一个喜庆的信息传遍飞船,大家都激动坏了,猛然间,我抖了一下,一句话在耳中回荡“EP只能......”而现在是EP47年,我突然麻木起来。等飞船降落后,我迅速找到总统。
“请进”我走进办公室,满脸急切地问我迅速找到总统:“EP不是只能坚持100年吗?”“是的,我们并未告诉群众,这是秘密!”我颤抖起来,麻木地走出办公室,走向广场。
广场上郡众多,大家都在欢庆着开拓者回归,我想到EP100年星球资源耗尽,人全都消失时,就像被刀砍了一样,泪如雨下:人类还能活吗?