最好的礼物初一作文800字
礼物,是收到时的喜悦与幸福;礼物,是打开一层层的包装纸的期待与满足;礼物,是揭开它神秘面纱时的惊喜与感激。
翻开历史的“史册”,我发现,最好的礼物是一个微笑,微笑,让我重拾信心。
晴朗的天空下起了雨……当我满怀期望的接过试卷,可那触目惊心的红色数字着实把我吓了一跳,心里的防线全部崩溃,眼泪像断了线的风筝,不受控制的从眼角落下。我呆呆的坐在座位上,周围是同学们的讨论声……老师走了过来,看着我的试卷,什么都没说,只是拍了拍我的肩,给了我一个微笑,那是鼓励的微笑……“是啊,哭又有什么用?”没流过血的手指弹不出世间的绝唱,这次没考好,下次再努力呀!我心里这样想着,擦干眼泪,拿起试卷,开始仔细研究错题……
微笑,让我重拾信心。微笑,让我学会感激。
微风轻轻吹,太阳微微笑。当我享受着这美好的早晨,骑着自行车去公园玩时,却听见“噔”的一声,骑车骑不动了,糟了,链子掉了,还真是关键时刻掉链子,这可怎么弄啊!正当我看着残局无从下手的时候,一个路人走过来看到了我,问我怎么回事,我告诉他链子掉了,他转身找了一根木棍,别住链子,用手一挑就上去了。我连忙说谢谢,他给我一个微笑,还告诉我下次要小心。心底里滑过一股暖流,微笑,让我学会感激。礼物不必是贵的,真心就好。一个微笑,比阳光更灿烂;一个微笑,比白云更柔和;一个微笑比玫瑰更艳丽。一个微笑,能让我们学到很多……
微笑,是最好的礼物。