写花的作文300字初一精选
春意盎然,春和景明。在和煦的阳光下,百花齐放,争奇斗艳。最耀眼的是那国色天香的牡丹,它是花中贵妇,人们的目光都被它吸引走了。然而,在阳光的背后,也有生命在萌动它就是苔花。
苔花在华丽的金色舞台上从不露面。就算出场了,估计也不会有人注意到它。它实在是太微小,太微弱可它却胸怀大志。不论多么不起眼,也要占一席之地,显示自已的存在,增添一丝生机。
春雨绵绵时,老天似乎故意在青苔变得湿滑,让人滑倒。此刻人们才会低头发现平时所忽视的生命。在雨水的敲打下,苔花像颤颤巍巍的老人,又似弱不禁风的林黛玉,裹着高领绿衣,探出白晰朱红的脸蛋。不管风雨打击,它们还是一样昂起高傲的头颅。
苔花那坚强的心感化了许多人,袁枚是其中一个。“苔花如米小,也学牡丹开。”默默无闻似乎成了苔花的一生,而坚强是它的使命。
在茫茫人海中,我们都是一朵朵苔花,力量极其微小。但我们还是要有大人物追逐的目标,有坚强、豁达的人生态度。总有一天,你会化为牡丹,变为下一代人追寻的目标。