写花的作文300字初一精选
阳春四月,春风扑面,绿意盎然,百花竟开,处处弥漫着嫩绿和花香的气息。
粉艳的桃花,金黄的油菜花,圣白的梨花刚刚开过,满树淡紫的梧桐花又开了,它按耐不住急于争艳的心情,未等长叶,花先开放,宛如喇叭的桐花,层层密集在枝头的顶端,在半空中随风摇曳着,把春天装扮成另一番景象。
上中学时,校园里有几棵硕大的梧桐树,矗立在伙房前,巨伞一样的树冠,把伙房前的广场遮挡得严严实实,每逢春天,这些树同时开放,抬头观望,一片花海,粉紫色的梧桐花像端庄沉稳的知性熟女,摇曳在春风中,阿娜多姿,美艳无比,淡淡的花香,溢满校园。
泡桐花无毒,可食用,煲汤或做煎饼吃都不错,特别是生活困难时,它是餐桌上的佳肴,据考证梧桐花还是一味上好的中药,它有疏风散热,清热解毒,清肝明目的功效。
桐木除了能做上好的家具外,还是做乐器的好材料,传统乐器中的古筝、板胡等的制作都离不开桐木据说这种板材纹理均匀,共振性好,发出的声音松透幽绵,优美动听。
春天,满树的桐花,洇染了天地,为绚丽的春天增添了淡紫的一笔。