在中考冲刺的日子里作文750字
耳边不断出现:“王筝那首《我们都是好孩子》,轻松优美的旋律,在脑海萦绕:"我们都是好孩子,异想天开的孩子……“
我们只是孩子,17岁、18岁或者是更大的孩子。可某一日,一张滞留在桌上的隐含深意的留意卡,让我有点措手不及。我知道眼近三年的学习生涯,又一次在手间轻易的溜走了,再也无力阻止它的流逝。提起笔,写下所有的资料后,就不知道从何下笔了,不知道该写什么。也许是因为长期倾听的缘故,我的嘴开始变得笨拙,无法用言语表达自己想说的,一开始还可以用笔,可是最后连笔也荒废了。
在备考的日子里,我忘却许多未成熟的情感,在十字路上,只能走一个方向。每天面对的总是那堆积如山的试卷,还有无数的数理化公式,各自朝着心中的理想而努力。我问自己,除了成绩之外,还有什么追逐的梦想,有谁能告诉我?我不会站在大街上叫卖,拿不起农业生产的锄头,更不会独自去闯荡世界。我发现自己除了读书,还剩下读书。汗水是咸,眼泪也是咸,关注和希望都聚集在我的身上:父母望子成龙的殷切希望、亲戚和朋友质疑的目光还有老师那真切的期望,就像紧箍咒,有时箍的我好紧,累的无力喘气,我只有在漆黑的夜晚掩被流泪。高考,我不得不紧张!因为我们理解,它在人生中的份量。
虽然寂寞,但我不是提线的木偶,不是永远停留在ABCD的木头人。笔墨相亲,晨曦相伴的真诚友谊,比赛场上飞扬着的欢呼和呐喊,落日红叶,雨打芭蕉的完美意境,也许就像一股暖流,时刻温暖那个默默伏案少年的心。无须再轻易言累,当结束三点一线的紧张,我们再也无继续徘徊的借口,充满活力的岁月只存活在记忆,也许仅能存活于我们的记忆。
春残、花落---不是结束,不是终点,而是开始,是起点,是序曲。朋友们,再多的眼泪也抚不平昨日的创伤,在此刻愿我们以一颗坦然的心面对这一切,寻找了千百种里由之后,我们还得继续收拾好行囊继续前行。