简爱第15段的读后感300字
这本书中讲述了一个个英国十九世纪的故事。作为一个中国人,我对英国人的思维方式和宗教信仰实在难以适应,不过呢,人世间的真情多数是相同的。每当我读到小简爱因无亲无故受到虐待和歧视时,心里就有一种说不出来的怜悯之情。每当读到小简爱一次次化险为夷时,都会让我感到高兴喜悦;每当读到她坚持自己的真爱时,都让欢欣鼓舞。在文章最后,当我读到简爱舍弃一切去照顾爱德华,心中感到无比的欣慰与感动。
简爱身上那种追求独立人格,敢于和命运斗争的精神令我感动,简爱的故事让我想起了女子篮球比赛的事:
6月6日下午,我们和三班打球赛,我们仅以一球之差输给了三班,但我们虽败犹荣,因为我们坚持到底。郑果受了伤还坚持上场,但她因伤得太严重了,不得不中途退场。但是我坚信:只要有信念,就一定能看的胜利的曙光!
简爱读后感26
读了简爱这本每个女孩子都必看的书之后,我为书中女主角简。爱的独立能力和顽强的毅力而感到惊叹,简。爱从小就居住在她的舅妈里德太太的盖兹海德府,简。爱在几年之内一直都受这约翰里德的欺负,盖兹海德府里只有白茜对她好,过了一段时间,府里来了一位布洛克尔赫斯特先生,简。爱去了劳渥德,她在劳渥德八年,已经成了一个亭亭玉立的姑娘,她又和爱德华。菲尔费克斯德罗切斯特发生了一系列的故事,最终,简爱成为了一个独立的女士,并继承了他叔叔的五千英镑,还成为了一个幸福有钱的女人。
简爱教会了我如何学会自立,作为一个女孩,不能永远去依赖其他人,必须要学会自强自立,只有做到了这几点,才能真正的完全的成为一个自立的女孩,你们懂了吗?