今天,我终于啃完了四大名著之一的《水浒传》这本书是由著名的施耐庵写的。
这本书里有让人切齿痛恨的人物有,菜京、贯中书、贺太守也有聪名过人的浪子燕青、天真直率的黑旋风李逵、开练果断的行者武松
这本《水浒传》里,我最敬佩的一个人物是武松,武松赤手空拳地在景阳冈打虎,为他赢得了深广的声誉,也为他赢得了都头的职位。在店家喝酒和大虎的过程中,可以看到武松是个有英雄气概的人。在店家里喝酒可以看出武松坦白直爽、争强好胜、不拘一格的个性;在打虎过程中,可以看出武松顾及颜面甚于生命、颇识时务,不粗莽行事的个性。在杀了西门庆和潘金莲之后,他主动到衙门自首。在他杀了蒋门神、张都监和张团练十几口之后,甚至在墙上用血写:杀人者,打虎武松也!这可以看出武松敢作敢当的性格。但他这一次并没有自首,而是去了梁山。武松是个敢作敢当、富有正义感的人。
《水浒传》一书记述了以宋江为首的一百零八个梁山好汉。有两个字深深地印在了我的脑海里,一个是忠,另一个是义。
《水浒传》这本书我永远不会忘记!