弟子规的读后感300字精选
昨日,我在图书馆借了一本书,名叫《弟子规》。我把书翻了个遍,里面的内容很深奥,但读起来却是朗朗上口。“泛爱众”是这本书我最喜欢的一句了。
“泛爱众”,书里说,就是以广泛的爱心对待社会大众。爱,是我们人类生活的纽带,父母爱我,我爱我同学,同学爱老师,老师爱国家,我只说了“爱”的一面,可能这就是所谓的“小爱”吧,而“泛爱众”不仅说的是要爱所有人,还要爱地球上所有的一切,校园的花花草草,国家的每一寸土地都是我们应该去爱惜和呵护的。
也许有的小孩会说,爸爸妈妈的爱是最伟大的,爷爷奶奶的爱是偿还无尽的。是的,爸爸妈妈,爷爷奶奶,亲朋好友,甚至全世界的人们都以“爱”而连接起来,我们人类就能和睦相处,但这远远还不够,因为我们的吃穿住行,所有行动的一切都来源于大自然,只有爱自然,和自然和谐相处,才能实现真正的“大爱”!