稻草人小学读后感
今天我读了叶圣陶的《稻草人》里面的内容让我陶醉!
里面主要讲的就是叶圣陶家的田野中的稻草人。
文中第一段让我十分喜欢,描写的是环境文章是这样写的。田野里白天的风景和情形,有诗人把它写成美妙的诗,有画家把它画成生动的画,到了夜里诗人喝了酒有些醉了,画家呢,正在抱着精致的乐器低低的唱,没有功夫的田野来了。这一段让我十分喜欢描写田颖的风,田野的风景!
写了诗人还写了画家!有中间稻草人见小儿落下来心里非常着急看,可是他的身子跟数目一样定在泥土里。想往前移动半步也做不到扇子,尽管扇动思想而却就稳稳的歇着,他想到来田里的情形,显到主人的眼泪和杨幂的脸。一想到准的命运心里像刀割一样,但是那小额事先定了,不管怎么改就是不动。
这里体现了这个稻草人的着急。他想把想赶走。但是自己的身体又不会动,如果不把小鹅飞赶走的话,主人就会受伤。
所以我喜欢这篇的文章,就是因为有这两段存在,所以我非常喜欢他。