稻草人小学读后感
我读了一本书,书的名字叫《稻草人》。他是叶圣陶爷爷写的。书里有很多小故事,比如:眼泪、地球、一粒种子……其中,我最喜欢的一篇是《燕子》。
里面主人公是一只小燕子,他被泥弹打中,掉了下来。柳树、池塘、蜜蜂、棠棣花都来安慰小燕子。这一天,青子正好放假,他来到野外,发现了这只小燕子,就把它带回了家。玉儿听青子说带回了一只小燕子,就要好好调养小燕子,他们给小燕子吃的、住的。小燕子的身子一天天好起来,他们又想到,可以写广告,帮小燕子找妈妈。于是,他们就写了一条广告,第二天,小燕子的妈妈果然来了,就这样,他们又团聚在一起了。
这个故事告诉我们,别人困难的时候就要去帮助别人,在我们班上这个小家庭里,同学之间要团结合作、互相帮助,这样就会做到“人心齐,泰山移”。在社会这个大家庭里,只要每个人献出一点小小的爱心,这个世界将变得更加美好。