稻草人小学读后感
《稻草人》是妈妈介绍给我的,本来我还不愿意看,结果却看得忘了时间。
《稻草人》是叶圣陶写的一篇儿童文学作品,它讲述了作为一个稻草人,它看到很多悲伤的事情,想要去帮忙,却无能为力的故事。
文章中共有四个主人公,稻草人、老奶奶、渔妇和一位伤心欲绝的妇人。在文章中间,有一幅插画,是一个稻草人站在一个犹如仙境的地方,有花,有动物,有小鸟,有各种美丽迷人的事物。可我觉得这些事物只是文章中稻草人内心美好的想法,但现实却是残酷的,它见证了一个又一个悲伤的故事。最后却使得自己也被横倒在地上。
读完了这个故事,我的脑海中浮想联篇,想象着故事中人物的场景:在马路边有着一亩田地,上面除了凋落的庄稼,只剩下一个孤独的稻草人。在田地旁的河边,停泊着一条小船,一个渔妇正在捕鱼,但是她太累了,睡着了。这时一个妇女用一种极悲哀的声音走到河边跳河自杀。
我想得正入迷,一个声音打破了我的幻想,原来爷爷叫我吃饭了。吃饭时,我久久不能忘记《稻草人》的画面。