稻草人小学读后感
今天,我读了叶圣陶爷爷的《稻草人》,十分感动。
这个故事主要讲述了一个可怜的老太太制作了一个稻草人,插在庄稼地里,用来驱赶叼稻子的麻雀。他虽然不能动,也不能说话,但是心肠很好,一心想帮助那些受苦受难的人。
读完全文,我的心中却满是沉闷和压抑,那个稻草人的形象一直都挥之不去,可怜的老妇人也一直在我心头萦绕。很久也无法从悲伤中走出来。
从书中我深深体会到处于那个时期的人们过着怎样的苦难生活,而稻草人的精神是多么崇高啊!处处、时时为别人着想! 我们现实生活中仍有许多要我们帮助的人,比如:那些患先天性疾病患儿、受灾灾区的儿童和孤苦无依的老人。如果生活中的每一个人都能像稻草人一样,为别人多着想一点,多献出自己的一点爱,那么我相信我们的生活一定会像那首歌唱的那样:世界将变成美好的人间!