《兔子坡》这本书非常搞笑。
小兔子听说有新人要搬来了,就告诉老爹老妈。老妈对这一件事很发愁。因为它们村里的粮食已经不够它们吃的了,如果新人搬来了,粮食就会更少了。再说,万一搬过来的新人是一只狼怎么办?老爹对小兔子说:“你老妈本来就有点神经质。”有一天晚上,老妈连饭都不吃。它整天就光想着新人搬过来。终于有一天,獾市长说:“新人现在已经搬过来了。”大家都很激动。只有老妈对这件事发愁。有一天早上,老妈和老爹带着小兔子出去玩,它们听见有一只动物在动,小兔子一看是一只狼。它们就趴在草丛里不动。狼走了,老妈说:“我们回家吧,这里太危险了。”它们就回到了家。一路上它们碰见了新人鼹鼠先生,鼹鼠先生说:“我是一个农民。”老妈听见鼹鼠先生是一个农民,一下子高兴起来。说:“我们村里又多了一个农民,我们不用整天饿肚子了。”
从今往后它们过上了幸福有快乐的生活。兔妈妈的表现真有点“杞人忧天”。
我觉得这本书很好看。